August 22, 2016 9:07 pm

Windows 晶片支援政策更新

撰文/Shad Larsen / Director of Windows Business Planning

今年年初,我們曾分享關於「Windows 10 全面擁抱晶片創新」的訊息,以及我們與多家夥伴的合作項目,包括在運算效能、影像處理、連線能力、電力、圖像處理及更多方面的持續突破,這些將伴隨著 Windows 平台一同演進。同時我們也針對現有用戶展現了安全性、可靠度與相容性的承諾。 目前企業用戶轉移至 Windows 10 的速度已超越之前 Windows 各版本,同時,我們瞭解在某些情況下,客戶的系統會需要較長的部署時間。因此,今日更新了英特爾第六代處理器(代號為「Skylake」)的支援政策(註)。並將支援期間從 2018 年 7 月 17 日延長至 Windows 7 與 Windows 8.1 的支援結束日為止,同時也會提供所有適用的安全性更新。

此項政策更新主要適用於目前以 Windows 7 與 Windows 8.1 管理部署的商業客戶,並不適用於已使用 Windows 10 的客戶。

  • 目前 Windows 7 將支援期間延長至 2020 年 1 月 14 日結束,Windows 8.1 則在 2023 年 1 月 10 日結束。
  • 使用 Windows 7 與 Windows 8.1 的英特爾第六代裝置將會繼續得到所有適用的安全性更新,直到 Windows 7 與 Windows 8.1 的支援結束為止。
  • 此項支援政策的提升,是透過我們與 OEM 夥伴及英特爾公司之間強而有力的夥伴關係而得以實現。英特爾公司於支援期間結束前,將持續為 Windows 7 與 Windows 8.1 的英特爾第六代系統執行安全性更新評估測試以及升級測試。
  • 如同今年年初所溝通過的,包括英特爾第七代處理器(代號 Kaby Lake)以及 AMD 的第七代處理器(如 Bristol Ridge)等晶片,將僅支援 Windows 10 平台,同時所有將來問世的晶片都將需要最新釋出的 Windows 10 系統。

這項改變是用來協助我們的客戶,能毫無疑慮地購買最新硬體設備並順利轉移至 Windows 10 平台。在每天都有企業用戶轉移升級至 Windows 10 的情況下,目前已有超過 3 億 5 千萬的裝置使用 Windows 10,且從推出後,也累積超過 1 千 3 百 50 億小時以上的操作時間。我們建議還在使用 Windows 7 與 Windows 8.1 的英特爾第六代晶片用戶盡快升級系統,以享有完整的支援,並享有現代硬體配合最新軟體所帶來的強化能力。 我們仍維持對所有客戶一貫的承諾,也為您的持續支持表達由衷的感謝之意。 關於此主題的其他訊息可在此處尋得。

註:適用於 Windows 7Windows 8.1 Windows Embedded 7Windows Embedded 8Windows Embedded 8.1

如欲瞭解更多訊息,請至以下網站:
https://blogs.windows.com/business/2016/08/11/updates-to-silicon-support-policy-for-windows/#ODdhTHIi7uIYJiVZ.99

Join the conversation