October 17, 2017 9:08 am

Windows 10 秋季創作者更新釋出 合作夥伴 MR 頭戴式裝置同步推出

By

( 2017 年 10 月 17 日,台北 )  微軟今 ( 17 ) 日宣布推出 Windows 10 秋季創作者更新,合作夥伴亦同步推出 Windows 混合實境頭戴式裝置,打造嶄新混合實境體驗。自推出 Windows 10 以來,微軟的使命就是激發所有人心中的熱血創作魂,相信 Windows 的獨特功能可讓人們成就更多、滿足人類喜歡創造的基本需求,推動世界前進。

今天,Windows 10 秋季創作者更新提供了創意上的突破—包括讓每個人都能體驗混合實境和 3D 特效、更快速的遊戲直播,甚至將照片和影片中的回憶變得栩栩如生,並推出多項功能強化。Windows 10 秋季創作者更新可在裝載 Windows 10 的各式個人電腦和今天首次推出的 Windows 混合實境頭戴式系列裝置上體驗。

Windows 10 秋季創作者更新全新釋出

Windows 10秋季創作者更新帶來幾項創新功能,包括新的 Windows Ink 筆跡功能,例如:使用者可直接在 PDF 文件上書寫;新的手寫筆尋找功能 ( Windows Find my Pen );使用 Cortana [1] 和 Microsoft Edge 回到個人電腦上繼續未完成的工作,於各個裝置間提供無縫體驗;增強安全性和隱私功能;加入更多輔助功能,包括眼球控制功能 ( Eye Control )[2]

專為大眾打造的混合實境  

Windows 10 秋季創作者更新推出了為大眾打造的混合實境。微軟力求透過混合實境,從根本上改善人們創作、溝通和娛樂的方式。使用者可超越時間和空間,沉浸在任何環境中,讓創意突破紙張或螢幕的界限。

到目前為止,混合實境在實際操作上都需要使用頭戴式裝置;為了達成身臨其境的虛擬實境體驗,使用者必須在房間四周架設相機。各自的頭戴式裝置也無法隨身攜帶,帶到朋友家或工作場所中使用。

但Windows混合實境頭戴式裝置的上市,將改變這一切。為了創造出最真實的混合實境體驗,微軟的合作夥伴包括宏碁、戴爾、惠普和聯想推出前所未有的 Windows 混合實境頭戴式裝置。Windows 混合實境頭戴式裝置搭配先進的運動控制器,預估零售價 399 美元起。三星 ( Samsung )  創新的混合實境頭戴式裝置 Samsung HMD Odyssey 將於 11 月 6 日上市。 Windows 混合實境頭戴式裝置將讓使用者擁有隨身攜帶的便利性。

Windows 10 秋季創作者更新還包括混合實境檢視器 ( Mixed Reality Viewer ),從此將能在個人電腦上享受到酷炫的混合實境體驗。使用者可運用個人電腦的相機功能來觀賞 3D 物件與真實環境融為一體的景象,像是人、地點、物件或任何想像得到的東西,都能融入實境體驗中。

從創新、實惠的新型 Windows 混合實境頭戴式裝置到先進技術,再到能在個人電腦上享受的混合實境體驗,許多要素共同匯聚之下,將為世界帶向混合實境的新頁。現在消費者可以在自己的虛擬環境中,透過 Windows 市集中超過 20,000個應用程式,以前所未有的的方式享受旅遊、體育、現場演唱會和遊戲。

3D 為人類生產力注入新動能

3D 為人類生產力帶來了全新動能,驅使下一代電腦運算技術將遠遠超越 2D 世界。3D 科技也將帶來重大影響,不但真實地呈現了我們生活的世界,更進而增進人類理解、記憶和學習的方式。

微軟的 Windows 10 秋季創作者更新,讓任何人皆能以 3D 創作。每個月有超過 1 億人使用微軟的小畫家,現在透過小畫家 3D,人人都可以成為 3D 創作者,輕鬆操作物件、以 3D 揮灑和分享創意。透過秋季創作者更新,使用者現在可將 3D 物件放入 Office 文件,包括 PowerPoint 投影片和 Word 文件,進而創作出更動人心弦的故事並大幅提升理解力。在投影片中,物件能轉動,也能做成動畫。透過混合實境檢視器,3D 創作便能輕鬆地融入實體世界。3D 科技對於想要創作的學生、專業人士或任何人來說都是很棒的工具。

微軟推出 Mixer 遊戲變得更具互動性

遊戲因其高互動性,成為成長最迅速的娛樂形式。在 Windows 10 上每月有超過 2 億的活躍遊戲玩家,達到在 Windows 系統上前所未見的受歡迎程度。

隨著人們對電競和互動遊戲直播串流的興趣增長,比起自己實際玩遊戲,有更多的人想觀看遊戲實況。微軟推出了 Mixer,這是唯一近乎零時差的遊戲直播串流服務,可幫助每位玩家播放、觀看或與其他玩家互動。

在 Windows 10 秋季創作者更新中,Mixer 變得更強大—玩家能更快地啟動和加入遊戲串流。遊戲模式 ( Game Mode )  讓開發人員能發揮個人電腦的所有運算效能,並將其專用於遊戲,在 Windows 10 上提供更出色的遊戲體驗。

Windows 10 秋季創作者更新引領了下一個遊戲時代的新進展,包括使用混合實境的沉浸式遊戲體驗和即將於 11 月 7 日推出的 Xbox One X,一台為真正的 4K 遊戲所打造、全球最強大的遊戲機。

用相片和影片創造回憶

Windows 10 上的相片應用程式有超過 2.5 億的有效用戶,相片和影片在 Windows 上達到空前的受歡迎程度。

在 Windows 10 秋季創作者更新中,相片應用程式經過重新設計,使用者可輕鬆地用相片述說回憶和故事,並搭配個人化的 3D 特效、筆跡功能、轉場效果和影片,完全無需專業編輯經驗即可上手。使用者拍攝的相片,可輕鬆地混製成照片與影片拼貼,並搭配背景音樂、主題、筆跡功能和轉場效果。例如:透過 3D 功能,物體可變成動態,便可製作出足球在穿過守門員時爆發火焰、高速穿入球網中射門得分的特效。

Windows 生態體系持續創新  打造各式 Windows 裝置與混合實境體驗

Windows 生態體系促成了令人難以置信的創新,接下來將會有一系列設計精美、功能豐富的現代化裝置。包括了新的 Windows 二合一裝置、筆記型電腦、All-in-One、搭載 Intel 最新第 8 代處理器的電競機種,透過最新的 NVIDIA 顯示卡實現 Windows 混合實境體驗,並以更長時間的電池續航力、OLED 和 4K 螢幕,提供最令人驚豔的體驗與視覺效果。

從 Surface 到微軟合作夥伴推出的各式新款個人電腦、全新的 Windows 混合實境頭戴式裝置和運動控制器等,到世界上最強大的遊戲機 Xbox One X,各式各樣的 Windows 裝置將激發每個人心中的創作魂!

欲瞭解更多有關 Windows 10 秋季創作者更新,以及合作夥伴推出的全新 MR 頭戴式裝置等內容,請至台灣Windows 官方部落格

[1] Cortana 僅適用於特定市場。
[2]需要相容的外接眼動追蹤裝置,例如 Tobii Eye Tracker 4C。

 

Updated October 18, 2017 7:59 pm

Join the conversation