October 3, 2018 2:48 am

Windows 10 更新、 Office 365 與 Microsoft Edge 全面升級

By

聚焦五大領域注入全新動能   開拓個人及企業生產力新時代

科技讓人們更加頻繁地在個人生活以及工作模式間轉換,在忙碌的迴圈中,你是否也曾產生一種彷彿「永遠無法停止」的疲憊感?人們每天檢查手機150至1,000次、每天花3至6小時待在螢幕前,這樣的生活型態不僅挑戰人們的專注力,更讓提升生產力成為一大挑戰。即日起,微軟將透過Windows 10 更新 ( 2018年十月版 )與 Office 365 突破此限制、提供全新升級體驗,並從五大領域著手為個人生產力注入嶄新的進化動能;而針對企業與第一線工作者,透過智慧桌面帶來的更新彈性及安全防護,也將能輕鬆擁抱更新、晉升為智慧工作場域!

台灣微軟 Microsoft 365 事業部副總經理 周文英表示:「為使用者找到工作與生活的平衡點,是微軟的重要使命。我們專注於打造可橫跨情境、應用自如的一切所需裝置與服務,集效能與安全於一身的全方位智慧解決方案 Microsoft 365 便因運而生。在最新釋出的 Windows 10 更新 ( 2018年十月版 )和 Office 365智慧生產力工具中,我們從使用者的第一手體驗為出發點,著力於多元裝置無縫轉移時間管理整合力身份與資料安全防護盡情釋放創造力、提升閱讀專注力這五大領域的創新,期望幫助用戶不僅能提高工作品質與生產力,更懂得如何掌握生活、輕鬆學習、享受娛樂!」

聚焦五大領域更新  打造全方位體驗

Microsoft 365 帶來的生產力新時代,將從以下領域展開極致體驗,並透過全新進化的Windows 10 更新 ( 2018年十月版 )與 Office 365 來實現,包括:

一、手機、電腦再無隔閡,支援多元裝置無縫轉移

從今以後,用手機慢慢翻找訊息、或者把照片一一透過郵件寄到自己的電腦上,都已走入歷史!透過全新的「您的手機」應用程式將可直接在電腦上同步取用 Android 手機存放的照片與訊息。用手機隨手一拍、在電腦上立即可見,並可隨意拖曳、選取照片同步到電腦,再從電腦直接編輯、或運用筆跡功能在照片上塗寫。此外,使用者更可透過「您的手機」應用程式直接在電腦上回應手機上的通知以及文字訊息,以保持工作效率與絕對的專注力,目前 Android 7.0 版本以上的行動裝置可使用此項功能[1]。而「您的手機」應用程式也支援將 iPhone 連結上個人電腦。iPhone 用戶可將手機上瀏覽到一半的網頁直接同步到電腦、用更大的螢幕繼續閱讀、毫無中斷。

為徹底解決找不到某一文件或者陳年資訊的挫敗感,在今年四月推出的 Windows 時間軸服務也於即日起由電腦擴展至您的手機!經由手機上的 Windows 時間軸 ( Windows Timeline on Phone ) 功能,微軟更將幫助使用者在不同類型的裝置之間無縫移動,並且拉近行動裝置與個人電腦的距離,能夠即時回溯、並找到在任一開啟設定裝置上所使用的文件或網頁,讓使用者無論身在何處、使用何種裝置,都能夠隨時具備生產力。即日起,Android 手機將通過 Microsoft Launcher 應用程式推出 Windows 時間軸預覽版,iPhone 預覽版也即將推出。

、待辦事項+行事曆一目了然,時間管理整合力大躍進

列出許多代辦事項相當簡單,但要準時完成每個任務卻是一大考驗。微軟結合 Outlook.com 和行事曆的強大優勢,並根據長久以來對使用者工作習慣與時間的了解,將待辦事項 ( To-Do ) 及 Cortana* 與行事曆整合在一起。使用者可更輕鬆地將待辦事項直接拖曳到空閒時段,以保留該時段完成事項;而當收到一封關於該任務的信件,更可將信件拖曳到既有的待辦事項上、並自動產生新的任務,讓排程隨時保持條理,進而妥善管理時間。 (* Cortana 功能目前僅適用於部分國家與地區)

三、身份與資料安全防護,孩子用得開心更安心

微軟將使用者的安全視為頭等大事,運用企業級的智慧資安和機器學習技術,透過在使用者及家人 Android 裝置上安裝 的 Microsoft Launcher,保護使用者的身分、資料以及人身安全。並透過其中的「家庭安全 ( Family Safety )」功能及微軟家庭群組的帳號設置,讓家長可即時得知孩子的位置,並更輕鬆的了解孩子是否安全抵達目的地。家長也可透過 Microsoft Launcher 觀看孩子在其 Android 裝置上的使用狀況,包含在每個應用程式上所花費的時間;並可藉由家庭群組看見在 Xbox One 或 Windows 10 裝置上的活動。

四、美感、效率如何兼得?AI 助你盡情釋放創造力

生活中最美好的時光,莫過於與他人一起創作的時刻。透過 Office 365 中的 AI 技術,除了大幅增加使用者的創作生產力、更要帶動美感升級!在使用 PowerPoint 製作簡報時,透過筆跡功能,只要簡單勾勒出圖案,即可自動轉換成圖形與精美明瞭的流程圖。當需要排版靈感時,PowerPoint 內建的設計構想 (Designer) 將能助你一臂之力!開啟空白的簡報頁面、隨意拼貼素材或以手寫筆畫上腦海中閃過的概念,設計構想功能將藉由 AI 加以判讀、推薦出最適合你的創意版型。此外, PowerPoint 更新增了「嵌入式 3D ( Embedded 3D Animations )」功能,使得簡報中3D動畫的建置更能輕鬆實現 。而在 Word 中,透過筆跡編輯智慧功能,使用者可直接透過書寫、畫刪除線等最直覺的方式來增減文字。 不須列印也可直接用觸控方式畫出重點、逐行調整。

五、Microsoft Edge 再進化!舒適閱讀提升專注力

Microsoft Edge 是唯一內建微軟學習工具的瀏覽器,有助於提高閱讀專注度。在瀏覽網頁或文件時,使用者可自訂主題與色彩、選擇對眼睛最舒適的配置;更可運用文法工具 ( Grammar Tools )在閱讀時將特定的字詞照音節拆分、或者特別標出句子裡的形容詞、名詞、動詞等。碰上需要專注閱讀的內容時,則可使用行焦點 (Line focus) 功能、標記出一至五行文字,並在捲動頁面時跟著移動觀看。

此外,全新且可離線使用的的字典功能也被加入 Microsoft Edge 的閱讀模式 ( Reading View )中。閱讀網頁、PDF 文件或電子書時可隨時選取單一字詞、直接在頁面上顯示讀音與詞意,讓整體閱讀體驗更加順暢無阻。

Windows 10 更新 (2018年十月版) 即日起推出

更多為個人與企業工作者第一線情境而生的更新項目,也在即日起同步加入 Microsoft 365 的整合性解決方案中。欲瞭解更多,請至 Windows 官方部落格:個人生產力時代的嶄新願景如何取得 Windows 10 更新 (2018年十月版) 一覽全貌。

Updated October 4, 2018 1:33 am

Join the conversation