October 3, 2018 1:46 am

如何取得 Windows 10 更新 (2018 年十月版)

By

John Cable / Windows 服務和更新推播專案管理經理


今天稍早 Yusuf Mehdi 宣佈了 Windows 10 更新 (2018十月版)。我很興奮地分享我們的 2018 10 月更新推出計畫,今天您可以如何取得更新,以及如何增強更新體驗。

如何取得 Windows 10 更新 (2018年十月版)

與以前的 Windows 10 功能部署一樣,我們的目標是要以分階段的部署提供 2018 10 月更新,以提供良好的更新體驗。我們將在未來幾周內透過 Windows Update 在全球推播更新。與以前的更新一樣,當資料顯示您的設備準備就緒,我們將使用即時回饋和遙測來更新您的設備,便會得到一個絕佳的更新體驗。你不必做任何事情取得更新;它將透過 Windows Update 自動向您推出更新。

一旦您的設備已完成更新,並準備安裝時,我們會通知您。然後您便可以選擇一個不會干擾您完成安裝和重新開機的時間來進行安裝。 我們持續努力改進每個新版本 Windows 10 的更新體驗。

先前的 Windows 10 更新 (2018 年四月版) 透過機器學習 (ML) 並結合了主要的屬性如相容性資料,來識別準備更新的裝置。利用機器學習,我們能夠安全快速地推播更新,因此 2018 4月 的更新是現在 Windows 10 中最被廣泛使用的版本。此外,我們的人工智慧/ 機器學習的推播更新方式可大幅降低對線上支援和電話客服的倚賴。

隨著 2018 10 月版更新,我們正在擴大使用機器學習技術,智慧地選擇那些根據資料和回饋預測將有順利更新體驗的設備。隨著我們擴大分階段推播更新,我們將進一步提高我們的機器學習模型的性能,包括更多的設備信號,像是改進的驅動程式遙測和加強重要功能,如反惡意軟體。正如我們在 2018 4月 更新時所做的那樣,我們將主動觀測所有可用的回饋和更新經驗資料,在檢測問題時進行適當的產品更新,並根據需要調整部署速度,以確保所有設備都具有最佳的更新體驗。

想要今天獲得 Windows 10 更新 (2018版) 嗎?從手動檢查更新開始

雖然我們鼓勵您等待設備的推播更新,但如果您是在主動服務的 Windows 10 版本的進階使用者,並且希望立即安裝 Windows 更新 (2018 年十月版),則可以通過手動檢查更新來完成此操作。在工作列的搜尋方塊中,鍵入「檢查更新」,一旦出現,只需按一下「檢查更新」即可開始下載和安裝程序。我們簡化了使用者使用手動檢查更新的功能,根據我們的機器學習模型,我們排除了已知有阻礙更新問題的設備,如果檢測到您的設備存在相容性問題,在解決此問題之前,我們將不會安裝更新,即使您「檢查更新」也是如此。 您可以觀看此介紹如何獲得 2018 10 月 更新的影片。

如果您正在使用 Windows 10 PC,則需要與 IT 管理員聯繫,以瞭解有關您組織更新計劃的詳細資訊。

改進更新體驗

我們已經聽到明確的回饋,雖然我們的使用者感謝更新使其設備保持安全,但他們發現更新有時可能會中斷。10 月的更新包括對更新體驗的幾項改進,提供更多控制並進一步減少中斷。

更新的智慧排程:考慮到許多使用筆電和 2 1 裝置的行動使用者,我們改進了 Windows 偵測不同設備不被使用和執行某些更新的能力,因此不會干擾使用者。可在夜間進行更新,而不使用電池電源,將有助於隱藏更新活動並減少更新對使用者的干擾。為了進一步減少中斷 (如果系統在夜間更新)Windows 在開啟 Windows Update 時也會靜音。  如果您的設備在數夜皆沒有更新,我們將建議您將設備插上插座,以便在晚上進行更新。

智慧重新開機:Windows Update 現在會自動偵測在電腦活動時間外更新不被中斷的時間,並使用進階機器學習活動檢查使用者是否要離開一段時間或只是暫時離開。

更快的更新,更少的時間:我們還對功能更新安裝過程做了進一步的改進,目標是進一步縮短安裝時間。與 Windows 10 更新 ( 2018 年四月版) 相比,在 10 月的更新推播,您的設備在更新過程中減少了 31%的離線時間 (根據 Windows 測試人員計畫的研究結果)

較小的下載量:在 10 月更新中,我們使用了每月品質更新的新更新套件設計,以檔案量更小的更新套件方便快捷地部署。使用者將受益於此更新套件大小的改變,因為在安裝品質更新時效率提高了40%

強化的隱私管理

我們重視讓我們的客戶擁有主導權,所以在 10 月更新中,我們增加了隱私權控制選項可供使用者管理他們的隱私。現在不僅是設備的初始使用者可以,設備上的每個新帳戶也得以親自調整主要隱私設定。  此外,在新設備安裝過程中,我們提供活動歷史頁面讓使用者可以選擇向 Microsoft 發送活動歷史記錄,以幫助改進跨設備體驗。如此一來,使用者就可以在使用其他設備時,選擇不同活動(例如使用 Word 文件工作)所留下的紀錄 (瞭解關於活動歷史記錄的更多資訊)

此外,我們將手寫和輸入的個人化設定從語音隱私頁面分離。這使您可以將連線語音辨識資料分開管理,以更精確地控制手寫和輸入的個人化設定資料。瞭解關於線上語音辨識和手寫輸入個人化設定的更多資訊

Windows 10 半年通道(目標族群) 更新

對於我們的商業客戶,在 2018 10 2 日發佈的 Windows 10 版本 1809 代表了半年通道 (目標族群) 版本服務時程表的開始;從此版本開始,未來在 9 月左右發佈的 Windows 10 企業和教育版本的功能更新將有一個 30 月的服務時程表。 正如我們開始向顧客推播 10 月更新的階段一樣,我們建議 IT 管理員在其組織內執行相同的步驟,在廣泛部署前,檢測其組織使用的應用程式、設備和基礎結構是否優良。我們使用資料指導我們分階段更新的顧客,並鼓勵商業客戶透過 Windows Analytics 進行同樣的步驟。此更新現在可透過 Windows 伺服器更新服務 (WSUS)用於業務的 Windows 更新 (WUfB)系統中心組態管理員的 (SCCM)分階段部署。若想了解有關更新內容和功能更改的總覽,請參閱 Windows 10 1809 IT 專業人員的更新內容

不斷演進的 Windows 10 和更新體驗

我們很高興給您帶來了最新的 Windows 10 功能和改進,並希望您享受最新的更新體驗。  請提供給我們回饋以讓我們持續發展更好的體驗,使我們絕佳的新產品、安全功能和其他強化功能順利推播。

Updated October 5, 2018 6:53 pm

Join the conversation