January 17, 2019 10:57 pm

Windows 10 小技巧 – 五個功能,在 Microsoft Edge 上快速填滿表單

您可能會發現在網頁上填寫表單變得越來越簡單了,因為 Windows 10 的十月更新中,Microsoft Edge 有了更多的改善。四月份發布的多欄自動填寫,讓使用者只要點擊一下,便能在網路表單填滿所有相關的答案,例如聯絡資訊和信用卡資訊。

 

趕快往下看 Microsoft Edge 提供的五個功能,讓您快速填滿表單!

  1. 自動填入地址欄

輕鬆一點,您可以在網路表單上快速填滿相關的多欄題目,可能是您的聯絡資訊或是信用卡資訊。Microsoft Edge 可以快速協助您在地址和相關表單欄位中填入聯絡資訊。當您初次在表單上填入這些欄位時,Microsoft Edge 會安全地記憶這些細項,下一次您可以簡單透過下拉選單,選擇適合的資訊,完成所有相關欄位的填寫。在任一 Windows 10 裝置輸入的地址資訊紀錄將會與您的其他 Windows 10 裝置同步,您能從「設定」中去手動增加資訊或是刪除。

  1. 自動填入信用卡資訊

Microsoft Edge 會安全地儲存您的信用卡資訊並協助您在付款頁面填入相關資訊。當您在線上表單輸入信用卡資訊時,可能會注意到頁面跳出要求儲存信用卡資訊的提醒。下一次造訪一個安全的網站時,便能簡單地從下拉選單選擇適合使用的卡片填入資訊欄(但絕對不會記憶您的信用卡認證編號 CVV 資訊)。所有連結到您 Microsoft 帳號的信用卡都能作為 Microsoft Pay 信用卡並使用自動填寫的功能。目前,一些熱門的零售網站已經能使用卡片資訊自動填寫的功能。

  1. In-private 網頁中的自動填寫

Microsoft Edge 目前支援 InPrivate 網頁中自動填寫已記住的密碼。點選使用者名稱欄位,將會列出該網站的可使用憑證清單。在 InPrivate網頁中,沒有任何新使用者憑證會被儲存,也沒有任何現有憑證會被更改。且在 InPrivate 網頁中的表單頁面,也能自動填寫地址和信用卡資訊。

  1. 「記住密碼」的提醒選項

我們經常收到客戶要求提供在特定網域內永遠不儲存密碼的功能。當您選擇永遠不儲存此網站的密碼,Microsoft Edge 將不會跳出記住密碼的選項通知。我們也會推出儲存密碼與卡片資訊的動畫圖示提醒,讓您下次不會遺漏這些重要資訊。

  1. 自動填寫的管理設定

我們在設定中增加了自動填入功能的捷徑,您可以從「設定」>「進階設定」>「自動填寫設定」選擇開啟或是關閉自動填寫的功能。管理自動填寫資料還能獨立設定密碼、表單、信用卡,只須點選「管理密碼」、「管理表單」等等。您隨時都能檢視、修改、新增和刪除表單與信用卡資料。

 

未來,我們將持續更新自動填寫的功能至更多網站。如果您對其他 Microsoft Edge 的功能有興趣,到這裡認識更多 Windows 10 十月更新

 

*支援可能隨網站變更而有所不同。

Join the conversation