November 13, 2019 12:00 am

Windows 10 更新 (2019年11月版) 即日起開放下載與部署評估

Windows 10更新 (201911月版) 即日起開放下載與部署評估

(2019年11月13日,台北) 微軟公司今(十三)日宣布,自即日起 Windows 10 更新 (2019 年 11 月版) 開放下載與開始排程推送給使用者,並推出包括在工具列的「日曆」直接建立活動排程、檔案搜尋結果整合 OneDrive 雲端內容與傳統索引等新功能。微軟致力使所有裝置都能享有絕佳的更新體驗,目前已裝載 Windows 10 更新 ( 2019 年 5 月版) 的裝置,本次更能簡易輕鬆地完成更新。一般使用者可點選「檢查更新」、按步驟完成更新;而企業 IT 則可從 Windows Server 更新服務 (WSUS)、商務用 Windows 更新和大量授權服務中心等管道取得 Windows 10 版本  1909 進行評估測試,並使用Microsoft Endpoint Manager 進行分階段部署。

此外,隨著 Windows 7 將於 2020 年 1 月 14 日終止支援,最後兩個月期間,微軟提供豐富的升級資源並呼籲企業盡快加 入Windows 10 行列、早日享受絕佳的安全性與現代化工作體驗!

即日起,以簡單步驟著手更新!

如果您已準備好安裝 Windows 10 更新 ( 2019 年 11 月版),可依照下列步驟開啟 Windows 更新設定(設定 > 更新與安全性 > Windows 更新),並點選「檢查更新」。當更新版本出現後,可點選「立即下載並安裝」。 (注意:如果您按照上述步驟操作,但並未在裝置上看到「Windows 10 功能更新,版本 1909」,則表示裝置可能存在相容性問題,系統將確保您將擁有良好的更新體驗時才會進行推送。)成功下載更新後,需要將裝置重新啟動。請確保手邊的檔案皆已存檔、並關閉所有應用程式,然後選擇「立即重新啟動」以完成更新流程。

如果您尚未準備好重新啟動,也無須擔心,只需點選「排程重新啟動」、然後選擇您方便的時間。如果您沒有時間安排重新啟動,Windows 將在您未使用裝置的時間,自動為您安排重新啟動。此外,也可依您所需,將更新延期至最多 35 天 (每次 7 天、最多延期 5 次)。

關於安裝  Windows 10 更新 ( 2019 年 11 月版) 的更多詳細資訊,請觀看此影片

Windows 10 更新 ( 2019 11 月版) 全新功能登場

在最新版本的 Windows 10 中具備全新功能與最佳的安全性。新功能如下:

  • 可直接在工作列的「日曆」小視窗上輸入日期、時間與地點,快速建立活動排程。
  • 控制中心頂端新增了「管理通知」按鈕,並可依照通知顯示的時間加以排序。
  • 在檔案搜尋方塊中,整合了 OneDrive 雲端內容與傳統索引的搜尋結果。
  • 滑鼠停留在「開始」功能表上時,功能視窗會自動展開、以便點擊。
  • 螢幕在鎖定狀態時,可使用語音啟動第三方廠商的數位助理服務。

提供半年通道助企業 IT 進行更新部署

隨著 2019  年 11 月更新 (Windows 10,版本 1909) 開始推送,企業 IT 管理人員應著手進行部署準備,並驗證所屬組織使用的應用程式、裝置和基礎架構是否可在新版本上順利運行。企業可透過 Windows Server 更新服務 (WSUS)、商務用 Windows 更新和大量授權服務中心(VLSC)[1]等管道取得 Windows 10 版本 1909,並使用 Microsoft Endpoint Manager  (由 Configuration Manager、Intune 加上雲端功能匯集而成的整合性管理解決方案) 或其他系統管理軟體進行分階段部署。(注意:Windows Server 的下一個半年通道版本:Windows Server,版本 1909,將於本月稍晚在 Azure 入口網站和大量授權服務中心發佈。) 關於企業客戶的最新功能資訊,包括針對企業版、IoT企業版和教育版 30 個月的技術支援,請參閱 Windows 10 版本 1909 中針對 IT 專業人員的新增功能。有關 Windows 10 版本 1909 更新機制的特定資訊,請參閱此篇部落格文章

[1]  大量授權服務中心(VLSC)可能需要一天左右的下載時間才能在所有產品、市場和語言中完整使用。

微軟致力增進更新掌控度、大幅提升更新品質與透明度

微軟持續為使用者提供更多的更新控制項,讓使用者可更自主地決定何時進行更新、並增加整個更新體驗的透明度。微軟致力不斷提升 Windows 10 品質,並透過 Twitter 上的@WindowsUpdate 相關分享、Windows 健康狀態儀表板 密切關注並分享目前更新狀況。我們也鼓勵使用者透過意見反應中樞提供反饋、分享第一線更新體驗。

Windows 10 版本 1803 家用版與專業版正式終止支援

Windows 10 更新 ( 2018 年 4 月版,版本 1803) 家用版和專業版的支援服務已正式終止。對於在數個月內即將面臨、或者已經面臨終止服務的 Windows 10 裝置,Windows 更新將自動啟動功能更新 (使用者可自行選擇方便的時間),以確保對這些裝置的支援、並使其能接收對裝置安全和系統運作至關重要的每月更新。

Windows 7 終止支援倒數兩個月,立即升級加入 9 Windows 10 用戶行列

準備好擁抱效能與更新品質兼具的 Windows 10  最新版本了嗎?距離 Windows 7 終止支援 (2020/ 1/ 14) 只剩下最後兩個月,微軟全面提供升級所需資源、陪伴企業與使用者穩健地走上 Windows 10現代化旅程:

  • 如何成功應對 Windows 7 終止支援?更多 Windows 10 升級資源請上:

http://aka.ms/ShiftTW

# # #

關於微軟

微軟(納斯達克上市代碼︰MSFT)致力於發展 Intelligent Cloud 與 Intelligent Edge 時代的數位轉型,其使命是幫助全球的每一個人和每一個組織,都能實現更多、成就非凡。

 

 

 

Join the conversation