November 28, 2013 4:47 am

Вывод изображения на беспроводные дисплеи с помощью Miracast в Windows 8.1

Как правило, ИТ-специалист весь день носит с собой несколько различных кабелей для подключения дисплеев. Лично я, к примеру, таскаю кабель для соединения Mini DisplayPort и VGA, и еще один — для Mini и HDMI, и еще, и еще… ну, вы поняли.

К моей несказанной радости, после выпуска Windows 8.1 моя сумка, с которой я хожу по офисному комплексу Майкрософт в Редмонде, стала гораздо легче. Помимо других замечательных особенностей Windows 8.1, уже описанных в этом блоге, нельзя не упомянуть о беспроводной передаче изображения: теперь не нужно беспокоиться о запатентованных технологиях или доступе к сети и носить с собой столько кабелей и переходников. В Windows 8.1 можно просто выводить изображение на беспроводной дисплей с помощью технологии Miracast. Провода и разъемы остались в прошлом!

Как отмечено в статье What’s New in Windows 8.1 for IT Professionals, (Новые возможности Windows 8.1 для ИТ-специалистов), Miracast — это беспроводная технология, позволяющая выводить изображение с экрана компьютера на телевизоры, проекторы и проигрыватели потокового видео, поддерживающие Miracast. С ней стало проще демонстрировать свой рабочий стол группе людей на большом дисплее, проводить презентации и даже играть в любимые игры на большом экране в формате вплоть до 1080p и со стереозвуком. В зависимости от ваших потребностей, вы можете либо дублировать основной дисплей, либо расширить его, что позволяет, к примеру, работать сразу на нескольких дисплеях или использовать Microsoft PowerPoint в режиме докладчика на вашем компьютере, одновременно показывая презентацию на большом экране для широкой аудитории.

Если вы хотите узнать больше, рекомендую недавнюю публикацию Билли Андерса (Billy Anders), руководителя проектов по беспроводным и мобильным решениям Майкрософт. В записи (Windows 8.1 на большом экране с Miracast) он описывает буквально все: что вам понадобится для работы и как это использовать, подробную информацию о специфике этой технологии. В этой же записи есть ссылка на выгодное предложение от компании Actiontec на их ресивер ScreenBeam Pro. Если вы решите воспользоваться этим специальным предложением, обязательно зайдите в Магазин Windows и скачайте программу ScreenBeam Pro. С ней вы всегда будете вовремя получать обновления для ресивера и сможете сохранять его настройки.

Впрочем, вы сможете без труда самостоятельно ознакомиться с новыми возможностями подключения беспроводных дисплеев в Windows 8.1. В этом вам помогут краткие руководства по подключению и выводу изображения, а также требования для новых и старых устройств, которые можно найти на сайте Windows.

Эта запись входит в цикл материалов для блога, которые готовятся различными экспертами корпорации Майкрософт по Windows 8.1 и будут выходить на протяжении нескольких недель. Бен

Крейг Эшли (Craig Ashley),
старший менеджер по маркетингу продуктов
Windows Commercial


Статья первоначально опубликована Беном Хантером (Ben Hunter) на английском языке здесь

Join the conversation