March 26, 2014 3:22 am

Новое средство передачи данных для Windows XP и уведомления об окончании поддержки

Приближается 8 апреля — срок окончания поддержки Windows XP. Мы делаем все возможное, чтобы уведомить клиентов об этом сроке и помочь им перейти на современную операционную систему, например Windows 8.1. Сегодняшние новости касаются обеих этих тем.

Статья первоначально опубликована Брэндоном Лебланком (Brandon LeBlanc) на английском языке здесь.

Приближается 8 апреля — срок окончания поддержки Windows XP. Мы делаем все возможное, чтобы уведомить клиентов об этом сроке и помочь им перейти на современную операционную систему, например Windows 8.1. Сегодняшние новости касаются обеих этих тем.

Чтобы помочь пользователям Windows XP подготовиться к переходу на новый компьютер, мы выпускаем бесплатное средство передачи, которое станет доступно в начале этого месяца. Совместно с компанией Laplink мы бесплатно предоставляем пользователям Windows XP средство переноса данных под названием PCmover Express для Windows XP, которое копирует файлы и настройки параметров с компьютера под управлением Windows XP на новое устройство с Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1. Средство переносит файлы, музыку, видео, сообщения электронной почты, настройки параметров и профили пользователей со старого компьютера на новое устройство, подключенное по домашней или рабочей сети. Оно также позволяет пользователям Windows XP выбрать, какие именно данные следует перенести на новое устройство.

Средство PCmover Express станет доступно для скачивания в английский версии в конце этой недели на веб-сайте WindowsXP.com, позднее в марте появятся версии на французском, немецком, итальянском, японском и испанском языках, после этого — на корейском, китайском, русском и португальском (бразильский вариант). Если пользователь не захочет ждать, пока средство будет выпущено на его родном языке, то он может выбрать любую другую версию в Центре загрузки Microsoft.

Кроме того, для тех пользователей Windows XP, которые захотят перенести свои приложения со старого компьютера, Laplink предлагает программное обеспечение для переноса приложений PCmover Professional по специальной цене — подробные сведения см. здесь.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 11 МАРТА: Корпоративным клиентам мы предлагаем воспользоваться средством миграции пользовательской среды.  Чтобы узнать об этом средстве подробнее, щелкните здесь.

8 марта 2014 года пользователи Windows XP Home Edition или Professional Edition, которые выбрали получение обновлений при помощи Центра обновления Windows, увидят на экранах своих компьютеров официальное уведомление о том, что поддержка Windows XP завершается 8 апреля 2014 года.

Уведомление будет включать ссылку на наш веб-сайт об окончании поддержки Windows XP, где пользователи Windows XP смогут найти всю необходимую информацию — что означает окончание подержки Windows XP и как пользователи смогут защитить компьютер от вирусов и угроз безопасности после 8 апреля. Уведомление будет появляться повторно 8 числа каждого месяца, если пользователь не отключит эту функцию.

Пользователи, которые не уверены, какую версию Windows они используют, могут перейти на веб-сайт AmIRunningXP.com, специально разработанный для того, чтобы определить, работает компьютер под управлением Windows XP или более свежей версии Windows — например, Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1. Если веб-сайт обнаруживает Windows XP, то предоставляет инструкции, как выполнить обновление до завершения поддержки 8 апреля.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 4 МАРТА: На компьютерах под управлением WSUS/SCCM/Windows Intune уведомления о том, что поддержка Windows XP завершится 8 апреля 2014 года, появляться не будут. Эти уведомления будут выводиться только на компьютерах с Windows XP (выпуски Windows XP Home Edition и Professional Edition), получающих обновления через Центр обновления Windows.

 

Updated June 1, 2016 2:25 am

Join the conversation