April 11, 2014 2:46 am

Мысли: первый день конференции Build-2014

Кроме начала взаимодействия с новыми партнерами по устройствам Windows Phone мы работали над тем, чтобы обеспечить поддержку платформой Windows более широкого спектра возможностей для производителей устройств. Сегодня мы объявили, что Windows 8.1 с обновлением будет поддерживать возможности Bay Trail Cost Reduced компании Intel, а также конфигурацию с памятью объемом 1 ГБ и дисковым пространством 16 ГБ, которая весьма популярна на планшетах и ноутбуках начального уровня. Мы также работаем вместе с компаниями Intel и Qualcomm над реализацией программ, которые обеспечат партнерам быструю адаптацию новых устройств Windows.

Статья первоначально опубликована Терри Майерсоном (Terry Myerson) на английском языке здесь.

2 апреля был важный день для Windows и Xbox на конференции Майкрософт Build в Сан-Франциско. Предлагаю вам проверить блоги о Windows Phone 8.1 и Windows 8.1 с обновлением, чтобы подробнее узнать о работе, которую мы делаем для разработчиков, клиентов и компаний.

В этом посте я хочу поделиться некоторыми ключевыми мыслями.

1. Мы верим в свою экосистему производителей устройств и разработчиков (разработчики, разработчики и еще раз разработчики!) и верим, что их креативность обладает огромным потенциалом изменить мир, — и мы хотим помочь им сделать это.

2. Мы верим в «Интернет вещей», в то, что, чем меньше становятся устройства, тем больше должно становиться облако.

3. Мы верим в естественные интерфейсы и в способность голоса и жеста трансформировать взаимодействие пользователя с устройствами и приложениями.

Кроме того, некоторое время было посвящено рассказу о наших дальнейших планах. Всегда непросто найти баланс, когда речь идет о планах, ведь некоторые из них могут измениться. Но так как наша отрасль, наша компания и Windows находятся в стадии масштабной трансформации самого метода создания и предоставления инноваций клиентам, партнерам и разработчикам, мы также предпринимаем шаги, чтобы сделать наши планы более прозрачными.

Как компания, работающая с большим количеством партнеров и разработчиков, мы стремимся упростить партнерам создание привлекательных и успешных устройств и способов взаимодействия на платформе Windows по конкурентоспособной цене. За последние месяцы мы немало продвинулись в этом направлении.

Мы недавно объявили о нашей работе с компанией Qualcomm Technologies, чтобы дать нашим партнерам возможность расширить производственную линейку с Windows Phone быстрее, проще и экономичнее, чем когда-либо еще. Мы с радостью приветствуем 11 новых партнеров Windows Phone, присоединившихся к нам после конгресса Mobile World Congress в феврале. Сегодня мы объявили о начале партнерства с компаниями Micromax и Prestigio.

Кроме начала взаимодействия с новыми партнерами по устройствам Windows Phone мы работали над тем, чтобы обеспечить поддержку платформой Windows более широкого спектра возможностей для производителей устройств. Сегодня мы объявили, что Windows 8.1 с обновлением будет поддерживать возможности Bay Trail Cost Reduced компании Intel, а также конфигурацию с памятью объемом 1 ГБ и дисковым пространством 16 ГБ, которая весьма популярна на планшетах и ноутбуках начального уровня. Мы также работаем вместе с компаниями Intel и Qualcomm над реализацией программ, которые обеспечат партнерам быструю адаптацию новых устройств Windows.

Чтобы ускорить создание успешных мобильных устройств под управлением Windows и увеличить количество пользователей, сегодня мы объявили, что Windows будет доступна бесплатно для партнеров по оборудованию Windows Phones и планшетов размером менее 9 дюймов. Это предложение также дает возможность партнерам предоставлять своим клиентам годовую подписку на Office 365. Эти шаги помогут нашим партнерам предоставлять клиентам все функции Windows и лучшие в своем классе устройства, программы и службы по доступным ценам.

Таким образом партнерам проще выводить на рынок более конкурентоспособные устройства. Для разработчиков это означает большее количество конечных точек для приложений в магазине, который уже растет на 50 % в год. А для клиентов это более широкий спектр отличных смартфонов и планшетов по конкурентоспособным ценам.

Я говорил о приближающейся революции устройств для «Интернета вещей», когда миллиарды устройств будут созданы и подключены к облаку, друг к другу и к приложениям и службам, которые помогут начать следующую эру вычислений.

Мы показали работу Windows на чипе Intel Quark. Этот процессор размером с кончик карандаша, на котором работает полноценная версия Windows, позволяет разработчикам использовать все свои знания и умения в Windows, чтобы создавать новые увлекательные устройства и функции. Когда мы будем готовы поставлять Windows для «Интернета вещей», мы предоставим ее бесплатно, чтобы вдохновить создание этих новых устройств и взаимодействий в новой увлекательной категории.

Я также продемонстрировал новую версию Kinect на Windows и те чудесные функции, которые Kinect предоставляет на Xbox компьютерам, обеспечивая невероятные возможности реализации инноваций в новых иммерсивных взаимодействиях приложений.

И наконец, я рассказал кое-что о работе, которая ведется для следующего обновления Windows, продолжающего путь, который мы начали с Windows 8 больше года назад, и со всеми релизами, выпущенными с тех пор. В частности, я показал, как будут развиваться возможности Windows и как это развитие поможет приложениям разработчиков найти путь к сердцам пользователей самых разных устройств.

Мы решили ничего не упускать из виду: обеспечить производительность для пользователей, работающих в режиме рабочего стола, создать плавные переходы к новым современным возможностям и обеспечить доступ пользователей ко всем отличным приложениям Магазина Windows вне зависимости от того, какие функции или устройства они используют.

Как я сказал сегодня, это обзор нашего маршрута с упором на те его участки, которые касаются разработчиков. Мы продолжим инвестировать в эти и многие другие области, чтобы создать отличную платформу и возможности для разработчиков, клиентов и партнеров. Вы услышите об этом больше, когда работа будет близка к завершению.

Это был отличный день в Сан-Франциско — всегда приятно показать то, что готово к выпуску, и то, над чем мы работаем для будущего. В мире, где на первый план выходят облако и мобильные устройства, наличие платформы для создания взаимодействия устройств и следующей волны инноваций разработчиков — то, что нам нужно для успеха, и мы надеемся, что этот путь вы пройдете с нами.

Join the conversation