October 8, 2015 2:44 am

Новая эра устройств на Windows 10

Уже больше года мы говорим о Windows 10. Сегодня мы открываем новую страницу, посвященную устройствам, созданным для Windows 10.

6 октября я выступал в Нью-Йорке вместе с коллегами, и мне выпала честь представить великолепные новые устройства с Windows 10 от Microsoft. Мы рассказали о новых Surface, Lumia и Band, а также поделились новостями о HoloLens и Xbox. Я пользуюсь этими устройствами уже несколько месяцев, и наконец могу рассказать о них вам.

Windows 10: самый мощный старт в истории

С момента выхода Windows 10 прошло всего несколько месяцев — но уже свыше 110 миллионов устройств работают на этой ОС. Лично я испытываю радость и гордость, когда вижу, как много людей уже используют Windows 10. Нам очень приятно читать ваши отзывы — и мы благодарны вам за них — ваше мнение помогает нам формировать будущий облик Windows.

Огромное количество отзывов поступило от ИТ-специалистов, и мы знаем, что Windows 10 уже используется более чем на 8 миллионах корпоративных компьютеров.

Мы также получили отзывы разработчиков и пользователей, по достоинству оценивших все новые возможности и предложения Магазина Windows. Зарегистрировано уже свыше 1,25 млрд посещений Магазина, и разработчики получают ощутимую выгоду: прибыль с каждой загрузки с момента выпуска Windows 10 возросла в 4 раза. Благодаря высокому спросу появляются новые универсальные приложения для Windows 10. Сегодня мы рассказали о том, что Facebook будет создавать универсальные приложения для Facebook, Instagram и Facebook Messenger. Кроме того, мы рады представить новые универсальные приложения Windows — Box, Candy Crush Soda Saga, Flipagram, NASCAR, Uber и множество других.

Новые устройства с Windows 10 от Microsoft

Наш подход к устройствам состоит в создании новых категорий и в переосмыслении уже существующих. Так было с Xbox и Xbox Live, с планшетами Surface, способными заменить ноутбук, с устройствами Lumia и технологией Continuum, с Surface Hub и, конечно же, с HoloLens — единственной платформой дополненной реальности, создающей голограммы.

Мы представили целый ряд новых устройств, использующих все преимущества Windows 10.

Surface Book — этот новый мощный ноутбук от Microsoft отличается лучшей в своем классе производительностью и гибкостью благодаря многочисленным сценариям использования, а также возможности ввода с помощью пера и касаний.

https://youtu.be/XVfOe5mFbAE

Surface Pro 4 — этот планшет, способный заменить ноутбук, стал тоньше, легче и быстрее.

https://youtu.be/6Gh4o9IqeEU

Новые смартфоны Lumia — в моделях Lumia 950 и Lumia 950 XL сочетаются возможности Windows 10, самое мощное оборудование и камеры высшего класса. А еще есть Lumia 550 — наиболее доступный из наших смартфонов с поддержкой 4G LTE, также работающий под управлением Windows 10.

Lumia_950_Marketing_03_DSIM1-ed

 

Microsoft Band 2  новый браслет Band поможет вести здоровый образ жизни. Среди особенностей модели — новый изогнутый экран, барометр, приложения для электронной почты, SMS-сообщений, бега, езды на велосипеде, фитнеса и гольфа.

https://youtu.be/DBmKfkReBC4

Microsoft HoloLens Development Edition — разработчики Windows получат возможность применять голограммы и объемные изображения в своих решениях.

Xbox One — предстоит обновление, после которого возможности Windows 10 станут доступны на Xbox One. Среди приятных неожиданностей — обратная совместимость, великолепные игры, новые комплекты и самый совершенный контроллер в истории для Xbox One и Windows 10.

Что дальше?

Прошлый месяц стал рекордным по количеству выпущенных устройств с Windows за всю историю этой ОС. Показатели розничных продаж непрерывно растут с момента ее выпуска.

В течение ближайших нескольких недель мы вместе с партнерами в разных странах объявим о новых устройствах, которые будут доступны покупателям к праздничному сезону. Их ожидают отличные новые устройства от Acer, ASUS, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, LG, Panasonic, Toshiba и других.

В этот праздничный сезон и после него в продаже появится великое множество устройств с Windows 10 — самых разных типов, форм-факторов и ценовых категорий: от недорогих компьютеров до мощнейших, изящных устройств премиум-класса. Надеемся, что вы сможете найти среди них что-то для себя.

Ваш Терри*


* Терри Майерсон (Terry Myerson), глава подразделения Windows and Devices.

Updated June 28, 2018 8:24 am

Join the conversation