May 31, 2016 8:01 am

Cетевая 3D-печать с Windows 10 IoT

Windows по умолчанию поддерживает работу с 3D-принтерами

Начиная с Windows 8.1, Windows по умолчанию поддерживает работу с 3D-принтерами, причем драйверы для наиболее популярных моделей устанавливаются автоматически с помощью Plug and Play при USB-подключении (полный список поддерживаемых принтеров здесь).

Недавно мы представили приложение Network 3D Printer для Windows 10 IoT Базовая — с ним вы можете использовать еще больше моделей 3D-принтеров, подключаясь к ним по сети со своих устройств с поддержкой сетевой печати.

Энтузиасты Raspberry Pi могут использовать Network 3D Printer уже сегодня и сделать свои 3D-принтеры доступными через сеть. Мы приглашаем других производителей 3D-принтеров оценить преимущества этого решения — в частности, возможность легко подключать свои устройства к Wi-Fi и обеспечивать их взаимодействие с Windows.

На первом этапе мы обеспечили поддержку сетей (Wi-Fi и проводных), а также трехмерной печати на платформе Windows для полутора десятков моделей наиболее популярных и новых 3D-принтеров:

  • Lulzbot Taz 6
  • MakerGear M2
  • Printrbot Play, Plus и Simple
  • Prusa i3 и i3 Mk2
  • Ultimaker Original и Original+
  • Ultimaker 2 и 2+
  • Ultimaker 2 Extended и Extended+

Мы постарались максимально упростить настройку устройства под управлением Windows 10 IoT Базовая для сетевой трехмерной печати.

Когда вы запускаете универсальное приложение Network 3d Printer на устройстве с Windows 10 IoT Базовая, оно тут же появляется в сети, и пользователь может легко добавить его через параметры Windows 10 — так же, как и любое другое сетевое устройство.

Добавив 3D-принтер в список устройств Windows, вы сможете распечатывать трехмерные объекты с помощью любых специальных приложений, например Microsoft 3D Builder.

Чехол для Raspberry Pi в каталоге моделей 3D Builder

Благодаря этому решению производители 3D-принтеров получат возможность использовать Windows 10 IoT Базовая и Network 3D Printer прямо на устройствах, чтобы они могли подключаться к сети и работать с Windows. А в будущем это откроет путь и для других возможностей.

Чтобы обеспечить поддержку Network 3D Printer для новой модели принтера, достаточно создать профиль устройства.

Мы стремимся и дальше расширять список поддерживаемых моделей и благодарим партнеров и пользователей за их помощь на этом пути.  Если вы хотите, чтобы определенный 3D-принтер стал частью экосистемы Windows, напишите нам на адрес ask3dprint@microsoft.com.

Если вы распечатываете созданную вами 3D-модель или разрабатываете собственный   3D-принтер, вы оцените возможности Windows 10. Возьмите устройство с Windows 10 IoT Базовая (например, Raspberry Pi), 3D-принтер и попробуйте наше решение в действии!

Join the conversation