August 15, 2016 4:22 pm

Обновление политики поддержки процессоров в Windows

Мы уже рассказывали о поддержке инновационных процессоров и технологий в Windows 10 и о том, как в сотрудничестве с партнерами мы совершенствуем Windows во всех областях: производительности, графике и визуализации, коммуникациях, энергоэффективности и пр. Тогда же мы подтвердили свое стремление обеспечить безопасность, надежность и совместимость на всех поддерживаемых ОС Windows.

Корпоративные клиенты активно переходят на Windows 10 – быстрее, чем это было с предыдущими версиями. Вместе с тем мы понимаем, что ИТ-инфраструктура некоторых наших клиентов требует больше времени для осуществления такого перехода. Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию обновление политики поддержки процессоров Intel Core 6-го поколения (Skylake)*. Их поддержка не закончится 17 июля 2018 года, а продолжится до окончания поддержки Windows 7 и Windows 8.1. Все это время мы будем предоставлять для них актуальные обновления безопасности.

Обновление политики актуально для наших коммерческих клиентов, которые используют Windows 7 и Windows 8.1. Оно не распространяется на пользователей Windows 10.

  • Сейчас Windows 7 находится в фазе расширенной поддержки, которая закончится 14 января 2020 года; поддержка Windows 8.1 прекратится 10 января 2023 года.
  • Мы будем поддерживать процессоры Intel Core 6-го поколения в Windows 7 и Windows 8.1 и выпускать необходимые обновления безопасности до окончания срока поддержки Windows 7 и Windows 8.1.
  • Это изменение стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с нашими OEM-партнерами и компанией Intel; они будут проверять обновления безопасности и другие обновления для систем с процессорами Intel Core 6-го поколения и ОС Windows 7 или Windows 8.1 до окончания срока поддержки.
  • Как мы уже сообщали, Windows 10 станет единственной операционной системой семейства Windows, совместимой с готовящимися к выходу процессорами Intel Core 7-го поколения (Kaby Lake) и AMD 7-го поколения (в частности, Bristol Ridge). Для работы всех процессоров, которые будут выпущены после них, потребуется актуальная на тот момент версия Windows 10.

Это изменение обеспечит полную функциональность современного оборудования наших клиентов и позволит им перейти на Windows 10, когда они будут готовы. Windows 10 уже установлена на более чем 350 миллионах различных устройств, общее время работы в системе превысило 135 миллиардов часов, а корпоративные клиенты ежедневно осуществляют развертывание Windows 10 на своих компьютерах. Мы рекомендуем как можно скорее обновить системы на базе процессоров Intel Core 6-го поколения, работающие под управлением Windows 7 и Windows 8.1, чтобы получать полную поддержку и другие преимущества от использования современного программного обеспечения на современных устройствах.

Интересы клиентов для нас по-прежнему на первом месте, и мы благодарны вам за то, что вы с нами.

Дополнительная информация по теме доступна по этой ссылке.


* Обновление политики поддержки распространяется на Windows 7, Windows 8.1 и Windows Embedded 7, 8, 8.1.

Join the conversation