November 1, 2017 11:52 pm

Новости Future Decoded: проектирование мобильных устройств для новой культуры труда

Microsoft делится своим видением того, как можно расширить возможности сотрудников с помощью современных устройств, и представляет Surface Pro с поддержкой LTE Advanced. Его поставки корпоративным клиентам начнутся в декабре. Рассказывает вице-президент Microsoft по устройствам Панос Панай (Panos Panay).

На конференции Future Decoded, проходившей в Лондоне 31 октября и 1 ноября, мы говорили с лидерами ИТ и бизнеса о роли, которую технологии могут сыграть в преобразовании организаций. Благодаря росту объемов данных, развитию искусственного интеллекта и машинного обучения, мы находимся на рубеже крупного технологического сдвига в сторону более интеллектуальных вычислений. Но идут и более серьезные изменения, затрагивающие не только технологии, но и людей: как и где они работают, какая культура направляет и мотивирует их? Информационные технологии отвечают на вопрос «как», а не «почему».

Surface Pro с поддержкой LTE Advanced

Наша команда смотрит на разработку продуктов сквозь эту призму, соединяя аппаратное и программное обеспечение, чтобы расширить возможности людей в условиях новой культуры труда. Чтобы помочь людям быть более креативными и продуктивными в любой точке мира. Чтобы помочь им почувствовать более тесную связь со своей организацией и быть менее зависимыми от стационарного рабочего места.

Поэтому мы рады сообщить, что сделали линию Surface Pro еще более мобильной: корпоративные клиенты смогут получить Surface Pro с поддержкой LTE Advanced с декабря 2017 года.

Идеи — наши самые ценные активы на меняющемся рынке труда

Половина рабочей силы мира станет мобильной к 2020 году. Офис больше не ограничен несколькими зданиями; теперь он может быть дома, в кафе, на другой стороне Земли или в самолете. С такой частой сменой мест вашим офисом становится ваше мобильное устройство. Многие из наших клиентов говорят, что ноутбук — это их мобильный офис.

Наша команда следила за воплощением этой концепции в жизнь в течение последних пяти лет, наблюдая за тем, как люди по всему миру с помощью Surface делятся своими мыслями, творят, потребляют и производят.

Мобильные работники с ноутбуком

Сейчас больше, чем когда-либо, важны креативность и взаимодействие. Если традиционно эффективность достигалась увеличением масштабов производства, то теперь все чаще она достигается с помощью инноваций и креативности. Наши идеи в этих условиях становятся новым дифференцирующим звеном. Мы должны дать людям подходящие инструменты, позволяющие воплощать их идеи в жизнь.

Мобильные устройства на переднем крае новой культуры труда

Наступило очень важное для нашей команды время, когда мобильные устройства находятся на переднем крае новой культуры. Люди получают более умные, более интуитивно понятные способы работы. Каждое такое устройство — это точка взаимодействия, реальная вещь, которую человек может держать и ощущать. Мобильные устройства не только играют главную роль как средства ввода данных в облако для анализа, но и представляют собой инструменты, предоставляющие более простые и безопасные способы для творчества и взаимодействия людей.

Работая с Windows, Office и Surface, мы разработали новые модели взаимодействия и управления с помощью касаний, голоса, персонального ассистента, цифрового пера и манипулятора Dial. Они помогают оставаться в творческом потоке. В то же время мы предлагаем лучшие в своем классе клавиатуры, мыши и сенсорные панели для тех случаев, когда нужна точность. Это позволяет достичь производительности, необходимой для получения преимуществ новых технологий (включая искусственный интеллект и машинное обучение), и обеспечить гибкость, позволяющую работать так, как вы хотите, и там, где вы хотите.

Подходящее устройство поможет вашим сотрудникам чувствовать себя более продуктивными, креативными и значимыми

Когда мы говорим о создании продукта, мы говорим о важности каждой детали — каждого грамма, каждой линии, каждой составляющей. И не только из-за стремления к безупречному дизайну и наполнению, но и потому, что мы хотим, чтобы люди полюбили наши продукты и использовали их. Мы хотим гордиться всем тем, что люди создают с помощью наших продуктов. Мы постоянно думаем о мельчайших деталях, потому что стремимся помочь вам удовлетворять ожидания ваших сотрудников, привлекать и удерживать лучших специалистов, давать им все возможности более эффективно выражать свои идеи и осуществлять инновации.

мобильные устройства для новой культуры труда

Мы выяснили, что мобильное устройство, которое вы предоставляете своим сотрудникам, не только помогает им творить и добиваться успеха, но и позволяет чувствовать себя более счастливыми и значимыми. Это вдохновляет. Мы каждый день получаем отзывы от людей, любящих Surface. Доставая из сумки Surface, сотрудник испытывает чувство гордости, стимулирующее его изобретательность, продуктивность, желание работать в команде и выполнять работу наилучшим образом, достигать большего.

Surface расширяет линию ноутбуков: Surface Pro с поддержкой LTE Advanced

Surface Pro с поддержкой LTE Advanced — новейшее пополнение в семействе Surface. Поставки корпоративным клиентам начнутся в декабре 2017 года. Модем категории 9 (Cat. 9) делает Surface Pro с поддержкой LTE Advanced самым быстрым ноутбуком с поддержкой LTE в своем классе1. Этот модем поддерживает 20 диапазонов сотовой связи2, поэтому вы можете работать, учиться, творить и отдыхать без перебоев со связью.

Surface Pro с поддержкой LTE Advanced дополняет наше семейство ноутбуков, позволяющее компаниям дать сотрудникам все, что им потребуется. У сотрудников будет именно то, что им нужно — будь то подлинная мощь Surface Book 2, самого производительного устройства Surface, работающего от батареи до 17 часов3, или беспрецедентная универсальность Surface Pro, или красота и эмоциональная притягательность ноутбуков Surface. Семейство Surface создано, чтобы пользователи могли получать от Windows всё самое лучшее, включая возможности, доступные в обновлении Windows 10 Fall Creators Update, такие как новая смешанная реальность, 3D и рукописный ввод.

Новая культура труда требует от мобильных устройств большей производительности и универсальности без ущерба для эффектного дизайна. Семейство Surface разработано, чтобы увлекать и вдохновлять людей, помогать им воплощать свои идеи в жизнь. Мы работаем ради этого. Это наша движущая сила, ведь мы верим, что люди — это основа успеха в бизнесе. Сотрудники и их идеи — самый ценный актив компании, и все преобразования начинаются с людей.

1 При тестировании встроенных модемов Surface Pro с поддержкой LTE Advanced они продемонстрировали скорость загрузки до 450 Mбит/с, а ноутбуки и компьютеры 2-в-1 с диагоналями экрана 12” и 13” и LTE-модемами категории 6 (Cat. 6) показали максимальную скорость загрузки не более 300 Мб/с.

2 Доступность и производительность зависят от поставщика услуг связи. За информацией о стоимости, совместимости, поддержке SIM-карт и активации обращайтесь к своему поставщику услуг связи. Сведения о спецификациях и частотах можно найти на surface.com.

3 До 17 часов при воспроизведении видео. Тестирование проводилось компанией Microsoft в октябре 2017 года на устройствах с дискретным видеопроцессором, имеющих следующие характеристики: 1) Intel Core i5, 256 Гб, 8 Гб ОЗУ; 2) Intel Core i7, 512 Гб, 16 Гб ОЗУ. Тестирование продолжалось до полной разрядки батареи во время воспроизведения видео. Адаптер Wi-Fi был связан с сетью, автоматическая настройка яркости была отключена, все остальные параметры имели значения по умолчанию. Время работы батареи варьируется в широком диапазоне в зависимости от настроек мобильного устройства, характера его использования и других факторов.

Updated June 28, 2018 4:31 pm

Join the conversation