February 18, 2021 1:07 am

Представляем очередное обновление Windows 10 версии 21H1

Автор – Джон Кейбл, вице-президент, Program Management, Windows Servicing and Delivery

Мы представляем очередное обновление компонентов Windows 10 версии 21H1. Сейчас Windows чаще чем когда-либо используется для работы, учебы и развлечений, поэтому мы понимаем, как важно обеспечить максимальную эффективность процесса обновления, чтобы пользователи и организации сохраняли высокую производительность и оставались под защитой. Мы ответственно относимся к этому вопросу, и поэтому обновление компонентов H1 (первой половины календарного года) впервые будет представлено в оптимизированном сервисном формате с сохранением нашего плана полугодовых обновлений компонентов. Сегодня в блоге я расскажу о том, как будет проходить это обновление, о его области действия и дальнейших шагах.

Быстро и целенаправленно

Учитывая обратную связь и наши наработки за прошедший год, когда Windows активно использовалась для удаленной работы, обучения и развлечений, мы решили представить версию 21H1 в сервисном формате (так же как и ежемесячные обновления и версия 20H2). Windows 10 в версии 21H1 будет включать ограниченный набор компонентов для улучшения безопасности, удаленного доступа и качества. Компоненты в составе этого обновления сосредоточены на ключевых аспектах работы, которые, по словам заказчиков, наиболее важны для них в настоящее время. Поэтому мы оптимизировали этот выпуск, чтобы поддержать наших пользователей в их самых насущных потребностях.

Новые компоненты включают поддержку нескольких камер для Windows Hello и повышение производительности с учетом безопасности.

  • Благодаря поддержке нескольких камер для Windows Hello пользователи смогут устанавливать приоритет для внешней камеры при использовании современных дисплеев со встроенными камерами.
  • Улучшение производительности Application Guard в Защитнике Windows, в том числе оптимизация времени открытия документов.
  • Улучшение производительности обновления службы групповой политики (GPSVC) Windows Management Instrumentation (WMI) для поддержки сценариев удаленной работы.

Заказчики, использующие Windows 10 версии 2004 или 20H2 и желающие выполнить обновление до нового выпуска, смогут оценить быстроту установки, поскольку это обновление устанавливается так же, как ежемесячные обновления. Для частных и коммерческих пользователей, переходящих с версии Windows 10, предшествующей обновлению May 2020 Update (версия 2004), процесс обновления до нового выпуска будет таким же, как прежде, и будет выполняться аналогично предыдущим обновлениям компонентов Windows 10 при помощи тех же инструментов и процессов. Поскольку этот выпуск Windows 10 нацелен на первую половину 2021 года, все выпуски Windows 10 версии 21H1 получат 18 месяцев обслуживания.

Дальнейшие шаги

Мы сохраняем наш многоуровневый подход к разработке и запуску обновлений компонентов, используя все возможности Программы предварительной оценки Windows для получения отзывов пользователей и аналитики данных по качеству. Сегодня мы начинаем выпуск сборок 21H1 для участников программы предварительной оценки Windows в бета-канале, которые явно согласились с условиями. По мере готовности новые компоненты будут представлены в следующих предварительных сборках Windows Insider Preview. В широкий доступ выпуск Windows 10 версии 21H1 будет передан позднее, в первой половине текущего календарного года. Мы предоставим более подробную информацию об этом выпуске и о том, как его получить, ближе к дате запуска этого обновления. Ждем ваши отзывы.

Join the conversation