December 10, 2015 7:08 am

Барьерный риф в объективе Lumia

Стивен Альварес, фотограф National Geographic и участник программы Microsoft Devices Ambassador, отправился в Австралию, чтобы исследовать одно из Семи природных чудес светаБольшой Барьерный риф.

Растянутый на 2500 км вдоль северо-восточного побережья Квинсленда, Большой Барьерный риф раскинулся на площади, большей чем занимает Италия. Он способен обескуражить любого фотографа. К счастью, новые флагманы Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL бесстрашно приняли вызов.

Их продвинутая аппаратная начинка и программное обеспечение были переработаны с нуля, чтобы вы были уверены в том, что сделаете великолепное естественное фото всякий раз, когда нажимаете на кнопку камеры.

https://youtu.be/wWtU-2oSN5M

Эти инновационные устройства на базе Windows 10 оснащены основной камерой PureView с продвинутым BSI-сенсором 20 Мпк, оптикой Zeiss F1.9, тройной светодиодной вспышкой для естественной подсветки, системой оптической стабилизации изображения пятого поколения, ISO 12800, возможностью записи видео 4K. И не забудем про фронтальную широкоугольную камеру с разрешением 5 Мпк. Прочесть подробнее про фотовозможности Lumia 950 и Lumia 950 XL можно здесь.

Большая часть рифа лежит под водой, что потребовало от Стивена некоторой изобретательности. Он смастерил защитный водонепроницаемый чехол для Lumia 950 (на фото вверху). Таким образом смартфон оставался сухим все то время, пока фотограф снимал подводный мир (жаль, что чехол не продается). В ближайшее время мы еще расскажем вам подробности того, как проходила эта фотосессия.

Ниже представлена фотогалерея со снимками Стивена, сделанными во время путешествия.

Sunrise along the Captain Cook Highway north of Cairns.

Силуэт на восходе. Пучки света буквально пронзают одинокую фигуру. Отличная панорама вдоль прибрежного шоссе Капитана Кука к северу от Кэрнса. Снято на Lumia 950 XL.

Great Barrier Reef_7_lumia

Лобастая рыба-Наполеон (она же губан Маори) плывет над «пальцами» кораллов рифа Мура. Из-за вкусного мяса они находятся на грани исчезновения во всем мире. Но на территории морского заповедника редкие рыбы нашли землю обетованную. Снято на Lumia 950 XL.

Great Barrier Reef_8_lumia

Ученые-волонтеры оказывают огромную помощь в деле сохранения Большого Барьерного рифа. В рамках программы Marine Park’s Eye on the Reef к мониторингу состояния рифа и составлению отчетов привлекаются туристы и гиды, например, студент Эрик Фишер. Снято на Lumia 950 XL.

Fish and coral in Dumbell Island in the Whitsunday Islands.

Взрыв цвета в кристально чистой воде, яркие краски, невероятные рыбы – все это Дамбэлл, один из 74 островов архипелага Уитсандей. Здесь под водой кипит активная жизнь. Снято на Lumia 950.

Местный гид Тэйлор Симпкинс в ожидании заката на пляже Уайтхевен. Больше восьми километров божественного белого песка на пологом берегу окраинного острова Уитсандей в самом сердце Большого Барьерного рифа. Снято на Lumia 950 XL.

Местный гид Тэйлор Симпкинс в ожидании заката на пляже Уайтхевен. Больше восьми километров божественного белого песка на пологом берегу окраинного острова Уитсандей в самом сердце Большого Барьерного рифа. Снято на Lumia 950 XL.

Great Barrier Reef_2_lumia

Золотой шар ныряет в море, напоследок высвечивая силуэт Тейлор Симпкинс, стоящей на пике Уитсандей. Хотя Большой Барьерный риф больше знаменит великолепием своего подводного мира, в островах, поднимающихся над волнами, есть свое великолепие. Снято на Lumia 950 XL.


Узнать больше о поездке к Большому Барьерному рифу вы можете на сайте National Geographic. Следите за приключениями Lumia x Nat Geo в Instagram.

Join the conversation