February 6, 2016 2:58 pm

Лукас Аоки создал шедевр настенной живописи с помощью Surface Book

Очередным шедевром пополнилась коллекция работ, создаваемых в рамках проекта «Создано на Surface» (Designed on Surface). История становления Лукаса Аоки как художника кажется удивительной, особенно при взгляде на картину, которую он нарисовал на одной из стен в Остине (штат Техас) с помощью Surface Book. «Рисованием я увлекся только в 2010 году, через пару лет после переезда в Остин». Как и многие, я любил рисовать в детстве, но бросил это занятие после начальной школы, поэтому не могу не восхищаться Лукасом и другими художниками, которые используют Surface и другие цифровые устройства, создавая свои картины. Хотя у каждого из них своя история, их объединяет страсть к искусству и огромный потенциал. Именно такие люди вдохновляют нас в работе над Surface.

Лукаса можно назвать уличным художником. Пожалуй, такое определение подходит ему лучше всего. Он использует аэрозольную краску в сочетании с традиционной малярной. Свое первое масштабное творение он создал в 2011 году, и с тех пор его мастерство росло день ото дня. Даже в разговоре с ним ощущаешь его неуемную энергию и желание творить. В своих работах он выражает себя. По его словам, такой способ самовыражения кажется ему самым верным.

Посмотрите это видео, чтобы поближе познакомиться с Лукасом и его картиной.

Я спросил у Лукаса, как Surface Book помог ему раскрыть его творческий потенциал. В процессе «цифровой работы» идеи художника быстрее обретают видимую форму. Лукас рассказал, что в моменты вдохновения очень важно как можно быстрее запечатлеть идею на экране. Это позволяет ему не зацикливаться на чем-то одном, а все время двигаться дальше. Он может быстро рассмотреть эскиз на экране и через какое-то время вернуться к нему, чтобы, например, подправить цвета, поменять элементы местами, добавить что-то новое или, наоборот, удалить.

Лукас использует Surface Book на базе процессора Intel Core i5 6-го поколения с 8 Гб оперативной памяти. Покидая студию, Лукас отсоединяет клавиатуру и берет с собой только планшет, так что удобный экран и мощность ноутбука всегда в его распоряжении. Он может в любой момент набросать эскиз, где бы он ни был, используя попеременно перо и собственные пальцы.

Работая за столом, Лукас подключает к планшету клавиатуру, чтобы продлить время работы от аккумулятора и использовать горячие клавиши. Благодаря Surface Book у Лукаса всегда под рукой Adobe Creative Cloud со всеми функциями, которые раньше были доступны только на настольном компьютере или ноутбуке.

Если вы хотите собственными глазами увидеть, как Лукас создавал свой шедевр, посмотрите этот видеоролик:

Join the conversation