February 10, 2016 9:13 am

«Создано на Surface»: дракон удачи в Бруклине

Когда мы начали подготовку проекта «Создано на Surface» (Designed on Surface) совместно с Джаспером Вонгом, у нас уже сложилось четкое представление о том, с какими художниками мы хотели бы поработать, исходя из их стиля, подхода к искусству граффити и творческого потенциала.

Кроме того, мы успели наметить район, в котором нам хотелось работать. Я не раз беседовал с Джаспером о том, какой должна быть первая стена для нашей серии граффити, и в итоге выбор пал на Бушуик в нью-йоркском Бруклине.

Нам также хотелось поработать с Дэйвом Россом (Dave Ross), который известен под псевдонимом Persue. Мы нашли отличную 30-метровую стену в Бушуике на пересечении Портер-авеню и Граттан-стрит. Дэйв показал свой эскиз владельцу здания, и тот пришел в полнейший восторг. Как оказалось, у него были китайские корни, а на рисунке Дэйва персонажи оседлали волшебного дракона удачи длиной во всю стену.

Дэйв — потомственный художник. Недавно он переехал в Нью-Йорк, который можно по праву назвать любимой площадкой его семейного бренда. Применение своему таланту он находил в самых разных областях: от промышленного дизайна до росписи стен.

Designed on Surface Dave Ross

Дэйву понадобилось приложить невероятные усилия и использовать все 350 баллончиков краски, которые были в его распоряжении, но он сумел закончить работу за два дня.

Дэйв далеко не новичок в граффити. По его словам, 20 лет назад граффитистам в основном приходилось рисовать тайно, но теперь появились открытые галереи и по всему миру признанные мастера дарят новый облик фасадам зданий, заборам и крышам. Больше всего меня впечатлило то, как персонажи Дэйва преображают городской квартал, буквально оживая на стене дома.

Меня вдохновляет тот факт, что в своей работе Дэйв использует Surface Book, который дает его самовыражению подлинную свободу. Мы с нетерпением ждем скорого выхода в свет первой книги о его персонаже по имени Bunny Kitty. Это давний совместный проект Дэйва и его мамы, в котором он выступает в качестве иллюстратора и соредактора. Прямо сейчас он работает над очередным рисунком серии, посвященной Bunny Kitty на своем Surface.

Мы запечатлели весь процесс создания граффити Дэйва в Бушуике и предлагаем его вашему вниманию.

Если вы хотите узнать больше о нашем проекте, посетите сайт surface.com/art, где вы сможете познакомиться с историями 17 художников со всего мира, рисующих на стенах и крышах.

Join the conversation