February 25, 2016 5:48 am

Размер не имеет значения!

Паблито Заго (Pablito Zago) — художник из Авиньона (Франция), занимающийся граффити. Недавно он в партнерстве с нашими французскими коллегами выполнил две настенных росписи в рамках проекта «Создано на Surface».

Pablito-Zago

Авеню Георга V — улица в исторической части Парижа, протянувшаяся от Сены до Елисейских полей. Вдоль нее идет стена, и прямо на ней Паблито создал свою немного игривую и очень красивую роспись. Больше всего мне нравится расположение граффити: во время работы художника прохожие могли остановиться буквально в шаге от него, а законченным граффити удобно любоваться, ведь для этого не нужно запрокидывать голову.

Нередко невероятно красивые граффити преображают облик заброшенных зданий, но почти никогда произведения этого молодого искусства не проникают в сердце города. Их не пускают туда даже на время.

FinalMural_Pablito

Задолго до того, как взять в руки баллончик с краской, Паблито открывает Adobe Photoshop и рисует цифровую версию будущего произведения. Как и другие художники, работающие с Surface, Паблито ценит возможность творить где угодно.

Прежде чем роспись украсит стену, пройдут многие часы тщательной проработки цифрового изображения. Иногда художник работает у себя в студии, окруженный знакомыми инструментами, но часто порыв вдохновения застает его далеко от рабочего места. Благодаря Surface художники могут мгновенно приступить к работе, где бы они ни находились.

В этом видеоролике Паблито расскажет о том, как он работает с Surface.

Вы готовы увидеть поистине масштабный шедевр стрит-арта? Посмотрите на эту роспись площадью 870 м2, которую Паблито создал на стене французского офиса Microsoft в Париже. Только представьте, какой простор для творчества, сколько красок и ярких образов!

Paris_microsoft

Join the conversation