March 16, 2016 3:38 am

Electronic Flight Bag для Windows 10

Представьте себе пилота гражданской авиации, входящего в здание терминала аэропорта. Красивая форма, уверенная поступь и большой черный чемодан с навигационными картами и бумажными инструкциями весом больше 20 килограммов.

Потом пилот должен пойти в служебное помещение, порыться в груде карт и мануалов, чтобы взять актуальные для следующего рейса. Все это занимает часа три. Потом на борту нужно будет управляться со всеми этими бумажными материалами и так по несколько раз в день!

Конечно, пилоты к этому привыкли, но их труд можно облегчить. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) официально одобрило новую практику, внедряемую компанией ExpressJet для своих пилотов. Избавиться от лишнего поможет программное решение Electronic Flight Bag (EFB) для Windows 10, которое будет использоваться на Microsoft Surface 3. Около 4000 летчиков ExpressJet с помощью EFB смогут одним касанием открыть на экране Surface 3 все то, что раньше весило 20 кг.

«Использование EFB для Windows 10 повысило осведомленность о происходящем. Это помогает нам в полете не искать в чемодане ту информацию, которая срочно потребовалась на критической фазе полета», — рассказывает Рене Деверо, капитан корабля компании ExpressJet Airlines.

Перейдя на использование устройств Surface на базе Windows 10, компания ExpressJet отметила улучшение коммуникации в команде, укрепление морального духа и повышение уровня безопасности принимаемых решений. «Наша работа состоит в том, чтобы наладить такую безопасность и бесшовность процессов, какая только возможна, – говорит Грег Вули, вице-президент ExpressJet по полетным операциям. – Приложение EFB для Windows 10 от Jeppesen позволяет нашим пилотам активно управлять операционной частью – это не просто замена бумаге, это платформа для экспансии».

«Сотрудники счастливы, что больше не надо таскать двадцать килограмм с собой, – делится Рене Деверо, – это изменило боевой дух, не говоря уже о том, что я могу на ходу использовать планшет Surface для работы с электронной почтой и выполнения других задач».

«Обычно из всего тяжелого чемодана в полете нужно двести грамм материалов, – добавляет Вули, – так что все это стало довольно утомительно. Многофункциональный Surface 3 с приложением EFB от Jeppesen дает пилотам ExpressJet доступ в режиме реального времени к данным о погоде еще до полета, что делает подготовительную работу настолько эффективной, насколько возможно. Они также могут оставаться в курсе новостей компании, поддерживать связь с менеджерами, коллегами и своей семьей».

Комбинация планшета Microsoft Surface на Windows с последним программным обеспечением от Jeppesen доминирует в этой области. У нас уже есть пример авиакомпании Delta, которая воспользовалась подобным решением и экономит 4,5 млн литров топлива и 7500 листов бумаги ежегодно. В последние несколько лет новые решения начали использовать организации по всему миру, включая Emirates, Delta Airlines, SkyWest, Lufthansa, Belgian Airlines и другие. Обновление нашей операционной системы до Windows 10 предоставило больше безопасности продуктивности с привычным интерфейсом.

Одобрение Windows 10 со стороны бизнес-пользователей просто беспрецедентно. Инновационные бизнес-приложения ощутимо повышают эффективность, и мы продолжим работать с компаниями из разных отраслей, чтобы открыть новые благоприятные возможности и помочь найти наилучший способ добиваться большего.

Join the conversation