March 18, 2016 5:31 pm

Представляем Actiongram: новое слово в голографии

Если честно, мы не ожидали такого отклика на объявление о начале оформления предварительных заказов  Microsoft HoloLens Development Edition и другие опубликованные нами в прошлом месяце материалы о продуктах для работы с голограммами. Новые возможности вызвали просто ураганный интерес в сообществе.

Один из таких продуктов — приложение Actiongram. Оно позволяет людям, которые раньше не работали с 3D-изображениями и визуальными эффектами, создавать удивительные голографические сюжеты.

Чтобы вдохновить профессионалов, работающих с различными визуализациями и предложить им примеры готовых историй с участием голограмм, мы создали специальную студию. Здесь можно превратить актеров, персонажей, живых существ и объектов в голограммы. Actiongram позволяет включить голограмму в реальное окружение и создать видео на грани двух реальностей (mixed reality capture, MRC). Авторы могут создавать собственные уникальные голографические истории — в своем мире, выражая собственные мысли и идеи на радость зрителям. С Actiongram можно снимать видео с голограммами и продвинутыми визуальными эффектами — без дорогих программ и многолетнего опыта.

Actiongram не только демонстрирует, что снимать видео с голограммами — это просто, но и позволяет всем желающим попробовать себя в этой области.  Приложение было разработано командой из 5 человек примерно за 6 месяцев. Задача состояла в том, чтобы доказать надежность платформы разработки HoloLens и способность маленькой команды создать высококачественный голографический продукт.  Я очень горжусь Actiongram — приложением которое позволяет преодолеть препятствия для творческой самореализации и демонстрирует потенциал HoloLens как платформы.

Я с гордостью узнал, что некоторые из лучших в мире авторов видеороликов уже используют Actiongram и HoloLens. Это просто поразительно — видеть, как люди делятся своей творческой энергией и весельем с помощью новых средств.  Мы разработали закрытую программу бета-тестирования, чтобы проверить, насколько легко пользователи смогут создавать и распространять голографические ролики с помощью HoloLens. Пока мы видим лишь первые результаты этой программы. И я счастлив поделиться с вами некоторыми из них.

Расскажите, что вы думаете об этих роликах? Используйте тег #Actiongram в соцсетях или присылайте свои отзывы в мой Twitter — @kudotsunoda. И, конечно же, обращайтесь за Microsoft HoloLens Development Edition без промедления: устройство появится в продаже с 30 марта. Обладатели Microsoft HoloLens смогут приобрести приложение Actiongram в Магазине Windows уже этим летом.

Спасибо за внимание!
Кудо*


*Кудо Цунода, вице-президент Microsoft по инновационным разработкам

Join the conversation