May 5, 2016 8:24 am

Windows 10 установлена на 300 млн активных устройств. Период бесплатного обновления скоро закончится

Приближаясь к годовщине запуска Windows 10, мы спешим поделиться с вами радостной новостью – Windows 10 уже установлена на 300 млн активных устройств по всему миру! Нам приятно осознавать, что Windows 10 стала одним из крупнейших онлайн-сервисов менее чем за год. Являясь центральным элементом концепции персонализированных компьютерных технологий, новая ОС предлагает пользователям знакомый, но более безопасный и защищенный, персонализированный и продуктивный сценарий взаимодействия, позволяя испытать новые ощущения и эмоции от работы.

Пользователи переходят на Windows 10 быстрее, чем на любую другую операционную систему в истории, используя ее дома, в учебе, в небольших и крупных компаниях чаще, чем когда бы то ни было. Приведу несколько примеров:

  • Только в марте пользователи провели свыше 63 млн минут в браузере Microsoft Edge, что на 50% больше, чем в предыдущем квартале. Microsoft Edge, доступный только в Windows 10, является нашим новым браузером, облегчающим выполнение повседневных задач.
  • Кортана, персональный цифровой помощник в Windows 10, помогла ответить более чем на 6 млрд запросов с момента запуска.
  • Пользователи провели более 9 млрд часов, играя на Windows 10, с момента запуска, что является рекордом на данный момент.
  • Приложениями на Windows 10, включая «Фотографии», «Музыка Groove», «Кино и ТВ» пользуются миллионы человек ежемесячно, при этом приложение «Фотографии» установили свыше 144 млн пользователей.
  • Наконец, Магазин Windows продолжает ежедневно пополняться новыми приложениями на универсальной платформе Windows, включая Facebook, Instagram и Facebook Messenger, обновленные приложения от Vine, Hulu, Netflix и Twitter, а также популярные игры на ПК, включая Rise of the Tomb Raider и Quantum Break.

Эти и другие сервисы, предлагаемые Windows 10, становятся лучше с каждым месяцем. Значительные обновления были представлены в ноябре, а вскоре появятся новые, с выходом юбилейного обновления Windows 10 Anniversary грядущим летом. Разумеется, в рамках предоставления Windows 10 как услуги, все пользователи новой ОС смогут установить эти обновления совершенно бесплатно.

Мы хотим, чтобы пользователи, предпочитающие другие версии ОС Windows, смогли воспользоваться преимуществами новой Windows 10. Мы продолжаем выпускать новые устройства, работающие на Windows 10, доступные по стандартным ценам во всем мире. Сегодня мы хотели бы напомнить вам, что если вы еще не воспользовались предложением по бесплатному обновлению до Windows 10, самое время это сделать. Microsoft впервые за время своего существования предложила опцию по бесплатному переходу на Windows 10, что помогло пользователям обновить свою ОС быстрее, чем когда-либо. Теперь срок действия предложения подходит к концу. Предложение действует до 29-го июля, и мы не хотим, чтобы вы его пропустили. После 29-го июля Windows 10 будет поставляться вместе с новыми устройствами, или же вы сможете приобрести Windows 10 Домашняя по цене 119 долларов (7900 рублей в России).

Я попросил нашего харизматичного эксперта Брайана Роупера помочь мне изложить 10 главных аргументом в пользу перехода на Windows 10.

Мы благодарим вас, если вы уже обновили свою ОС до Windows 10. Если нет, надеемся, что вы задумаетесь об этом уже сегодня!

Спасибо,
Юсуф*


/ Corporate Vice President of Microsoft’s Windows and Devices Group

Updated May 23, 2016 3:43 am

Join the conversation

  1. речь идет только про десктопы? или обновление для телефонов тоже 7900 будет стоить?

    • Нет, она будет работать на этом компьютере весь срок его службы. Если вы захотите выполнить чистую установку или поставить другую ОС, а потом вернуться на Windows 10, вы также сможете сделать это бесплатно – компьютер уже получил цифровую лицензию, когда вы обновились до Windows 10.

    • Нет, это уже ваша пожизненная пока живёт ваш компьютер. Мы многое С Билл гейцем обсудили. И дали людям, кто не может обновиться до windows 10 Или нет денег сделали это бесплатно.

  2. Уважаемые коллеги,
    А как насчёт версии pro? К ней тоже применяется эта дата?
    Спасибо за ответ.

  3. Но Facebook, Instagram и Facebook Messenger не являются универсальными приложения а лиш порты с iOS или Android… Плюс Facebook и Facebook Messenger до сиз пор не доступны на мобильном…

  4. С линукса могу перейти бесплатно? Например попробовать какую-то пробную, или урезаную версию?

    • Нет нету такой, мы не планировали так, вы обновитесь до WINDOWS 10. И всё увидите сами вам понравиться.

      • как – “обновитесь”?, если можно с этого места поподробнее, ( у меня не WINDOWS, принципиально не ставлю пиратские, деньги идут на семью). Если нет возможности использовать бесплатно, буду продолжать использовать UBUNTU.