August 18, 2016 9:16 am

Windows Holographic на устройствах с Windows 10 – в следующем году

На этой неделе я* участвую в форуме разработчиков Intel в Сан-Франциско. Intel является замечательным партнером Microsoft уже долгое время, и поэтому для меня было большой честью стоять с Брайаном Крзаничем на одной сцене и обсуждать наши совместные планы по смешанной реальности. Я был впечатлен тем, как Intel внедряет инновации в сфере Интернета вещей, облака и современных устройств.

Сегодня, основываясь на наших заявлениях о смешанной реальности на конференции Computex, мы представляем две новости:

  1. Intel и Microsoft развивают сотрудничество в области адаптации персональных компьютеров и шлемов (HMD) для создания смешанной реальности. Нашей общей целью является обеспечение партнеров-производителей оборудования возможностью создавать широкий спектр устройств для массового и бизнес-рынка. По этому вопросу мы уже работаем с несколькими партнерами и планируем публично представить первый результат на конференции Windows Hardware Engineering Community (WinHEC) в Шеньчжэне в декабре.
  2. В следующем году мы представим обновление Windows 10, которое обеспечит поддержку Windows Holographic, а также приложений смешанной реальности и универсальной платформы Windows. Платформа Windows Holographic поддерживает режим многозадачной работы в смешанной реальности, а также способна одновременно запускать 2D и 3D приложения. При этом она работает на широком спектре устройств с движением в 3D-пространстве по принципу «шести степеней свободы».

 Сегодня мы делимся видео с демонстрацией голографических возможностей Windows 10 на недорогом и компактном  Intel NUC при скорости 90 кадров в секунду!

https://youtu.be/Gu09UWqS8-Q

Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества, чтобы вместе с вами создавать новые захватывающие проекты в смешанной реальности.

Спасибо, Терри*


*Терри Майерсон / Исполнительный вице-президент по Windows и устройствам

Updated August 31, 2016 6:13 am

Join the conversation