October 30, 2015 2:55 am

Упрощаем процесс обновления до Windows 10

Windows 10 продолжает совершенствоваться и расширять базу пользователей по всему миру. Как мы и прогнозировали в июне, сегодня более 200M устройств обновлены до Windows 10. И если вы уже работаете на Windows 10, мы говорим вам спасибо!

Мы хотим, чтобы пользователи выбирали и любили Windows. Согласно нашим предварительным данным, новая ОС уже обогнала по популярности Windows 8.1 и Windows 7. Пользователи по всему миру – от Франции до Бразилии и от Китая до США –предпочитают им новую ОС. Благодаря первым пользователям Windows 10, а также серьезной работе с экосистемой Windows и разработчикам, были устранены проблемы совместимости приложений. В этой статье мы хотели бы поделиться тем, как мы реализовываем наши новые знания и опыт, чтобы сделать переход на Windows 10 еще проще.

Управление процессом обновления до Windows 10

Мы прекрасно понимаем, как для вас важны ваши устройства. Именно поэтому вы всегда можете выбрать, обновляться до Windows 10 или отклонить эту опцию.

Тем не менее, мы рекомендуем всем пользователям перейти на Windows 10, ведь это действительно лучшая операционная система от Microsoft: она привычнее, безопаснее, быстрее и полна полезных инноваций. Если захотите, вы сможете легко и просто вернуться к предыдущей версии Windows в течение 31 дня после обновления. В этот период на вашем устройстве сохраняется полная копия предыдущей операционной системы – в том числе приложения и настройки. Вернуть ее просто: зайдите в меню Настройки -> Обновление и Безопасность -> Восcтановление и удаление Windows 10.

Уведомления Windows 10

После выхода Windows 10 самый популярный вопрос, который получала наша служба поддержки, звучал так: «Как я могу получить обновление?». Чтобы дать быстрый ответ на него, мы запустили серию уведомлений на панели задач, информирующих пользователей о том, когда их обновление готово. Мы работаем над тем, чтобы эти уведомления были еще более простыми, доступными и легкими для восприятия.

Get-Windows-10-image

При желании, вы можете указать, что больше не хотите получать уведомления об обновлении до Windows 10 в настройках вашей Windows 7 или Windows 8.1.

Зарезервировать Windows 10

Ранее обновление до Windows 10 проходило в два этапа. Сначала вы резервировали свое обновление, затем мы уведомляли вас, когда можно начать процесс обновления. Однако сегодня, когда более 200 миллионов устройств успешно обновлены до Windows 10, этот двухступенчатый процесс уже не актуален. В связи с этим мы решили исключить фазу предзаказа и сделать Windows 10 доступной сразу же. Ну а чтобы еще более упростить этот процесс, мы сделали старт обновления автоматическим сразу же после того, как вы зарезервировали обновление. Важно: до того, как обновление изменит операционную систему на вашем устройстве, вам будет предложено выбрать, продолжать процесс или нет. И, конечно же, если новая система по каким-то причинам вам не понравится, у вас будет возможность вернуться к предыдущей версии Windows в течение 31 дня.

Windows 10 и Обновления

Начиная с февраля 2016 года, Windows 10 будет поставляться в качестве «рекомендованного обновления» в Центре обновления Windows для всех пользователей Windows 7 и Windows 8.1. Центр обновления Windows является надежным и логичным способом получения самых важных обновлений системы, а добавление в него Windows 10 сделает процесс перехода на новую ОС еще проще. В зависимости от настроек обновления Windows на вашем устройстве, это может привести к автоматическому запуску процесса обновления. Тем не менее, до того, как обновление изменит операционную систему на вашем устройстве, вам будет предложено выбрать, следует ли продолжать переход. И, конечно, если вы решите обновиться, но новая система по каким-то причинам вам не понравится, у вас будет возможность вернуться к предыдущей версии Windows в течение 31 дня.

Если вы работаете с ограниченным доступом к сети Интернет на Windows 7 или Windows 8.1, то у вас есть возможность отключить автоматические обновления. Мы настоятельно рекомендуем не делать это из-за постоянного риска интернет-угроз. Но если вы все же решили отказаться от автоматического обновления, мы рекомендуем регулярно проверять обновления Windows вручную, например, когда у вас есть неограниченный доступ к Интернету, а также рассмотреть возможность установки всех обновлений под графой «Рекомендовано» и «Важные». Windows 10 не будет автоматически загружать обновления при ограниченном доступе к сети, если нет риска для безопасности. Кроме того, Windows 10 содержит ряд возможностей и функций для тех, кто рабоатет с ограниченным доступом к сети Интернет, включая использование данных мониторинга объема Интернет-траффика и установку квот использования данных.

Windows 10 Обновление для профессионалов

Мы также произвели ряд улучшений для тех, кто хочет создать оффлайн-носитель для обновления одного или нескольких компьютеров. Так, мы обновили Media Creation Tool (инструмент для создания образа), который используется для создания DVD ISO образов или USB-ключей, чтобы создать единый образ обновления устройств 32- или 64 бит, версий Home или Pro. Вы можете использовать этот носитель для обновления любого количества ПК с подлинной Windows или для чистой установки Windows.

Windows 10 Обновление для неподлинных версий Windows

Наше предложение по бесплатному обновлению доступно для всех подлинных копий Windows 7 и Windows 8.1. Одним из самых интересных наблюдений с момента запуска Windows 10 для нас было то, какие творческие усилия прикладывают пользователи пиратских Windows, чтобы инициировать процесс обновления с Windows 7 и Windows 8.1, а также то, что многие из них в итоге покупают Genuine активацию Windows 10 в Магазине Windows.

Чтобы упростить обновление неоригинальных Windows 7 и Windows 8.1, мы планируем в ближайшее время начать в Соединенных Штатах эксперимент. Мы предоставим пользователям возможность одним нажатием кнопки купить активацию в Магазине Windows, а также произвести активацию путем ввода кода, полученного иначе. Если это окажется востребовано, мы будем расширять географию доступности таких способов легализации копий Windows. Мы хотим сделать легализацию простой и доступной для всех наших клиентов.

Windows-Update-Security

Ваше мнение действительно важно для нас

Нам очень важна обратная связь от наших пользователей как о самой Windows 10, так и о процессе обновления. Мы просим каждого пользователя, который переходит на Windows 10, делиться с нами своим мнением. Для участников программы предварительного тестирования существует специальный раздел в приложении Отзывы о Windows (Windows Feedback App), посвященный обновлению до Windows 10. Мы учитываем полученные отзывы, внося изменения в Windows 10 и процесс перехода на ОС. Так, мы дополнили документацию касательно того, что изменилось в каждом отдельном обновлении, и улучшили параметры планирования установки обновлений. Сотрудничество с инсайдерами имеет огромное значение для нашей команды, и мы рады продолжать его.

Благодарим вас за выбор Windows 10. Мы делаем все возможное, чтобы предложить вам наиболее безопасный, нескучный и продуктивный опыт работы.

Терри*


*Терри Майерсон, исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices.

Updated February 15, 2016 7:54 am

Join the conversation

  1. Мне по-прежнему требуется возможность обновления (можно даже “чистого”) с Windows 8.0 без потери лицензии минуя Windows 8.1