December 21, 2015 1:32 am

Удлинение до секунды и другие улучшения фотовозможностей Lumia

Мощные фотоинструменты вроде Rich Capture и «Фотоклипы» всегда были приоритетом для создателей Lumia. С выходом новинок Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL на базе Windows 10 возможности были обновлены и улучшены, чтобы вы точно смогли снять свое лучшее фото.

Семейство смартфонов Lumia всегда славилось своими фотовозможностями. Оптика Zeiss, продвинутая оптическая стабилизация изображений, сбалансированное программное и аппаратное обеспечение с возможностью ручной настройки – вот лишь несколько причин, согласно которым аппараты Lumia стали мечтой многих любителей мобильной фотосъемки.

Lumia-Imaging_Kid-with-Leaf2

Новые и улучшенные фотофункции позволяют не только легко снять насколько возможно лучшее фото или видео, но и поделиться им с друзьями и близкими.

Редакция глобального блога побеседовала с Карлом Виттенмарком, отвечающим в фотокоманде Microsoft за программную часть, чтобы узнать об улучшениях в работе с изображениями и приложением «Камера» на Lumia 950 и Lumia 950 XL.

«Фотоклипы»: качество выше, обмениваться легче, движение обнаруживается автоматически

Смартфоны Lumia стали пионерами в реализации технологии living images (в русском варианте – «Фотоклипы»). Мы уже много раз писали об этой магии, секрет которой прост и заключается в том, что снятый вами кадр дополняется коротеньким видео. К примеру, если вы фотографировали ребенка, радостно размахивающего руками, то в «Фотоклипах» будут запечатлены не только вздетые ладошки, но и маленький фрагмент движения до финального кадра.

С выходом новой операционной платформы появилась возможность делиться «Фотоклипами» между двумя устройствами на базе Windows 10. Каналов множество: электронная почта, Bluetooth и даже NFC. Причем вашему другу не нужен смартфон. Если у него планшет или ПК на Windows 10, «Фотоклипы» будут отображаться полноценно, то есть финальному кадру будет предшествовать движение.

По словам Карла, реализация новой функции стала возможной благодаря тому, что теперь все содержимое заключено в один файл формата JPEG, а не в два, как ранее.

«Прежде фотография и видео были отдельными файлами. Сейчас «Фотоклипы» полностью автономны, – поясняет он. – Теперь с ними намного проще обращаться и обмениваться».

Чтобы поделиться living images с владельцем устройства на ОС отличной от Windows, вам нужно будет выбрать между статичным фото и видео. Вы также можете выложить «Фотоклипы» в Facebook. Для этого выбирайте шеринг как видео, и ваши друзья смогут оценить движущуюся картинку.

Забыли сказать о еще одном улучшении: продолжительность видео была увеличена с 0,6 до целой секунды, так что теперь в кадр попадет почти в два раза больше событий.

wp_ss_20151123_0001-1-1024x576

Постойте, а как быть, если вы снимаете статичный объект, например, цветок или вообще заметки на доске? Теперь камера автоматически определяет, подвижна ли фотографируемая сцена. Если что-то движется, записываются «Фотоклипы» и вы можете испытать дополнительные эмоции при просмотре. Ну а графики с совещания так и останутся обычными статичными изображениями.

Совершенные фото от любителя

Когда в руках Lumia 950 или 950 XL, каждый может снять совершенное фото. А все потому, что камера автоматически оптимизирует настройки для каждой сцены, будь это впечатляющий спокойный пейзаж или четкий спортивный репортаж.

Lumia-Imaging_Man_City1500

Функция Rich Capture, которая включает High Dynamic Range и Dynamic Flash,  позволяет делать прекрасные снимки.

«Сейчас она стала еще умнее и полностью автоматизирована», – рассказывает Карл.

Вы получаете возможность настроить количество света от вспышки даже спустя значительное время после того, как была произведена съемка. Эта функция позволяет получить максимально натуральное изображение из всех, что когда-либо снимались при помощи смартфонной вспышки, особенно учитывая использование в новых флагманах трех светодиодов разного цвета. Новое решение позволяет подстраивать подсветку под освещенность снимаемой сцены.

Lumia-Imaging_Kid-in-Green500

Мы сконцентрировали наши усилия на том, чтобы помочь вам добиваться отличных результатов каждый раз, когда вы что-то фотографируете в повседневных ситуациях. При использовании Rich Capture вы можете заметить, что снимаете суперчеткие снимки даже в не самой лучшей обстановке внутри помещений. Очень полезно, когда вы пытаетесь запечатлеть на память играющих детей.

Lumia-Imaging_Trees_1280-1024x576

Автоматическая функция Rich Capture использует High Dynamic Range только для наиболее проблемных сцен. Когда HDR задействован, вы сможете настроить результат на свой личный вкус.

Замедленное видео

Бывают ситуации, когда вам хочется замедлить часть видео, чтобы лучше разглядеть происходящее на экране. Например, для того чтобы понять, как может лыжник так виртуозно спускаться с горы или гимнаст делать сальто.

Представляя новые смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL, мы с радостью рассказываем о видео формата slow-motion, снятое с разрешением 720p и частотой 120 fps.

Редактировать ваши замедленные видео можно прямо из приложения «Фотографии».

Lumia-Imaging_SlowMoCoffee

Подрежьте видеозапись и укажите, какие фрагменты вы хотите проигрывать с замедлением, а какие воспроизводить с нормальной скоростью. Особенно ценные моменты можно буквально заморозить, замедлив время в 32 раза!

«Попробуйте сами, – говорит Карл. – Это действительно впечатляюще и очень весело».

Чтобы применить эффект slow-motion во время съемки видео, нажмите в панели настроек приложения «Камера» кнопку, которая выглядит как черепаха.

Lumia-Imaging_SlowMo1500

А у вас уже была возможность поэкспериментировать с новыми и улучшенными фотовозможностями новых флагманов Lumia 950 и Lumia 950 XL? Расскажите нам.