January 13, 2016 5:27 am

Microsoft x Nat Geo

Lumia, Surface, Microsoft Band и другие продукты Microsoft помогают Стивену Альваресу, фотографу National Geographic и участнику программы Microsoft Devices Ambassador, запечатлевать величайшие природные чудеса света.

Ключевым моментом фотосъемки Большого Барьерного рифа, огромного природного объекта размером с Италию, который виден даже из космоса, стала подготовка к экспедиции.

Stephen-Alvarez-uisng-a-Surface-Pro-3

Для Стивена Альвареса, который отправился в Австралию в рамках своего задания по съемке Семи природных чудес света на Lumia, планирование началось с использования устройств и сервисов Microsoft.

Приступая к работе

«Подготовка – это огромная часть реализации любого задания, а в этом случае этот этап был просто гаргантюанским», – рассказал нам Стивен. Он начал с виртуального исследования Большого Барьерного рифа с помощью Microsoft Edge и Bing на Surface Pro 3. Также Bing помог с поиском изображений тех мест, которые были запланированы к посещению. Свои комментарии фотограф писал прямо на странице и тут же делился с остальными участниками экспедиции в OneNote.

GBR-Inking-with-Edge

Стивен нашел в Австралии местного жителя (фиксера), для того чтобы он выступил в роли гида и помог добраться до различных мест. Несмотря на то, что их разделяли многие мили и часовые пояса, они согласовали расписание в онлайн-режиме в Microsoft Word из пакета Office 2016.

«Функция совместной работы в Office 2016 оказалась удивительно важной и полезной», – заметил Стивен. Она позволила фотографу и его фиксеру действовать вместе и общаться в реальном времени для окончательного утверждения графика съемок.

В Австралии

Для выполнения такого масштабного задания большинство профессиональных фотографов наверняка прихватили бы громоздкие кейсы с тяжелым фотооборудованием, но поклажа Стивена была на удивление легкой.

Стивен прихватил лишь Microsoft Lumia 950, Microsoft Lumia 950 XL, Surface Pro 3, а также новые аксессуары Surface Type Cover, Surface Pen и Microsoft Band 2.

Stephen-Alvarez-Lumia-950

«Путешествовать с таким легким оборудованием – это просто чудо, – сказал Стивен. – Обойтись без десятка чемоданов было большим делом. Я получил свободу работать налегке». Во время десятидневной экспедиции к Большому Барьерному рифу Стивен регулярно работал по 16 часов в день и даже дольше.

Типичный день начинался с того, что Стивена будил Microsoft Band. Браслет также помогал отслеживать пешие прогулки по островам Большого Барьерного рифа и получать оповещения.

Stephen-Alvarez-Microsoft-Band-2

Сверившись с расписанием в Surface, Стивен отправлялся в дорогу на машине, лодке или вертолете, что занимало час или более, а на месте снимал сотни фото на Lumia 950 и Lumia 950 XL. Потом он двигался дальше, и все повторялось сначала.

«Камера Lumia 950 – одна из лучших, когда-либо созданных Microsoft. Алгоритмы очень сложны, но они создают фантастические изображения. А интерфейс камеры – один из лучших, что я когда-либо видел не только в телефонах, но и вообще в фотоаппаратах».

К тому времени, как Стивен возвращался в свой лагерь, он успевал отснять под тысячу фото. А это ни много ни мало 10 000 снимков за десять дней!

Stephen-Alvarez-GBR

«Хороший фотограф делает множество фото, но показывает только лучшие», – советует Стивен. Поэтому из отснятых за время выполнения задания тысяч он выбрал только 35 самых лучших. Вернувшись в лагерь, Стивен скидывает фото для обработки на Surface с карты памяти своей Lumia на 64 Гб (вообще устройство поддерживает работу с SD-картами до 200 Гб). Он использует Adobe Lightroom и Photoshop для редактирования, добавляя при необходимости заголовки и метаданные.

Stephen-Alvarez-Surface-Pro-3

Стивен характеризует сам себя как помешанного на OneNote, поэтому обычно оканчивает день, описывая свои приключения.

Stephen-Alvarez-OneNote-travel-journal

«Я постоянно вел дневник в OneNote, – рассказывает Стивен. – Я использовал его так же, как пользовался записной книжкой Moleskin. Обычно я вставлял фото в OneNote, а затем писал».

Stephen-Alvarez-OneNote-inking

Ранее мы уже публиковали советы Стивена по подводной съемке на Lumia. Также не забудьте посетить сайт National Geographic, чтобы узнать больше об экспедиции к Большому Барьерному рифу.

Скоро Стивен будет гоняться за северным сиянием холодной и темной Скандинавии. Следите за его приключениями на канале Lumia x Nat Geo в Instagram!

Join the conversation