February 23, 2016 5:05 am

Open Connectivity Foundation поможет развитию «Интернета вещей»

В Microsoft убеждены: крепкие партнерские отношения создают возможности для роста экосистемы. Сегодня мы с удовольствием объявляем, что наша компания вступила в ассоциацию Open Connectivity Foundation (OCF), которая объединяет лидеров отрасли, развивающих стандарты «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Мы гордимся тем, что вошли в крупнейшее сообщество открытых стандартов IoT, которое основали Cisco, Electrolux, General Electric, Intel, Qualcomm, Samsung и другие компании. У нас есть общая цель — мы ускорим внедрение инноваций во благо всех потребителей, а это миллиарды человек во всем мире.

Члены ассоциации OCF создадут открытые спецификации и протоколы, с помощью которых устройства различных производителей будут безопасно и эффективно взаимодействовать друг с другом. Стандарты OCF обеспечат совместимость устройств вне зависимости от изготовителя, операционной системы, процессора или протокола передачи данных.

Мы активно поддержали создание этой ассоциации, потому что разделяем ее принципы и видим, какой потенциал содержат в себе открытые стандарты. «Интернет вещей» действительно обладает широкими возможностями, о которых заявляют его создатели — благодаря ему домашние или корпоративные устройства можно объединять в единую сеть. Однако противостояние различных открытых стандартов и закрытые протоколы компаний замедляют распространение этой технологии и внедрение инноваций. Стандартизация, а именно согласование набора протоколов, помогает развитию целых отраслей и создает возможности для повышения уровня жизни во всем мире. С этой целью Консорциум Всемирной паутины регулирует стандарты Интернета, Институт инженеров электротехники и электроники — стандарты электротехники, а Всемирный почтовый союз — мировую систему почтовых кодов.

Устройства с Windows 10 изначально поддерживают новый стандарт OCF, поэтому в этой операционной системе упрощены обнаружение, коммуникация и совместная работа нескольких устройств «Интернета вещей» в домах, офисах и других местах. Кроме того, стандарты OCF полностью совместимы с 200 млн устройств под управлением Windows 10, в которых применяются технологии альянса AllSeen.

Windows IoT, Azure IoT и ассоциация Open Connectivity Foundation

Мы создали Windows 10 как идеальную операционную платформу для «Интернета вещей», а платформу Azure IoT— как лучший облачный сервис для него. Оба этих продукта предусматривают взаимодействие со всеми устройствами IoT. На базе платформ Windows и Azure работает множество устройств «Интернета вещей» как для дома, так и для применения на производстве, в торговле, здравоохранении и других отраслях. Пользователи выбирают Windows 10 и Azure за безопасность корпоративного класса, управляемость, удобство обслуживания и программирования, Кортану и облачные средства аналитики. Скоро мы выпустим набор API для Windows 10. С его помощью разработчики легко интегрируют приложения с устройствами, которые поддерживают стандарты OCF.

Компания Microsoft активно участвует в работе и развитии ассоциации OCF. Мы верим, что совместное внедрение инноваций изменит жизнь пользователей и откроет широкие возможности перед разработчиками.

Благодарю за внимание,

Ваш Терри*


 

Терри Майерсон (Terry Myerson), исполнительный вице-президент, Windows and Devices Group

Join the conversation