February 26, 2016 8:02 am

Microsoft подписала соглашение о покупке Xamarin

Microsoft объявила о приобретении компании Xamarin, ведущего разработчика платформы для создания кроссплатформенных мобильных приложений. Xamarin предоставит широкие возможности для разработки встроенных программных интерфейсов на языке C# для всех наиболее распространенных операционных систем. Данный подход также позволит получать все преимущества .NET и использовать единый программный код для разработки приложений при работе на iOS, Android и Windows, сохраняя при этом общий опыт использования на каждой из платформ.

«Мы давно и успешно сотрудничаем с Xamarin. Решение компании интегрировано в инструменты Visual Studio, платформу Microsoft Azure, сервисы Office 365 и систему Enterprise Mobility Suite, что дает разработчикам удобную схему работы для создания приложений на любой платформе, – написал в своем блоге Скотт Гатри, исполнительный вице-президент группы Cloud and Enterprise Microsoft. – Подписание настоящего соглашения – новый этап в развитии инструментов и сервисов мобильной разработки. Сочетание Xamarin, Visual Studio, Visual Studio Team Services и Azure позволит нам создать комплексное функциональное решение для разработки мобильных приложений на любой платформе».

Xamarin работает с 15 000 организаций в 120 странах, более 100 из которых входят в список Fortune 500. Среди клиентов компании: Alaska Airlines, Coca-Cola Bottling, Thermo Fisher, Honeywell и JetBlue, а также SuperGiant Games и Gummy Drop. С помощью Xamarin Test Cloud разработчики, использующие C#, Objective-C, Java и гибридные средства разработки, могут тестировать и улучшать качество приложений.

Более подробная информация о соглашении Microsoft и Xamarin будет доступна в течение ближайших недель.

Join the conversation