September 6, 2016 6:53 pm

Cборка 14915 Windows 10 Insider Preview

Привет всем участникам программы предварительной оценки Windows!

У нас в Редмонде выдались жаркие дни. Недавно проходили инженерные проверки. Каждая группа представляла свои планы, чтобы оценить потенциальную значимость всех новых возможностей и сценариев использования Windows. Было здорово видеть вместе всех руководителей разработки нашей ОС.

Результаты этой работы вы увидите в сборках, которые будут выходить в течение следующих месяцев.

А пока — новости, которых вы так ждали! Сегодня мы наконец выпускаем сборку 14915 Windows 10 Insider Preview для тестирования на компьютерах и мобильных устройствах участников программы предварительной оценки Windows.

Оптимизация доставки: улучшенная загрузка приложений и обновлений в Windows 10

Начиная с сегодняшнего дня участники программы предварительной оценки Windows, у которых включена оптимизация доставки, смогут загружать с компьютеров в локальной сети, а также с других компьютеров через Интернет новые сборки Insider Preview, обновления операционной системы и обновления для приложений. Функцию оптимизации доставки мы добавили в ноябрьское обновление Windows 10. С ее помощью пользователи начали получать обновления с компьютеров по локальной сети. Теперь обновления можно загружать и с других компьютеров через Интернет. Когда оптимизация доставки включена, ваш компьютер также может отправлять на другие компьютеры части приложений или обновлений, загруженные с помощью этой функции. Чтобы перейти к параметрам оптимизации доставки, откройте раздел «Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows > Дополнительные параметры» и выберите пункт «Выберите, как и когда получать обновления».

Когда для загрузки обновлений ОС и приложений с других компьютеров или через Интернет на вашем компьютере будет впервые использована оптимизация доставки, в центре уведомлений вы увидите уведомление об этом.

Эта функция не только загружает ОС, приложения и обновления для них с серверов Центра обновления Windows. Она обнаруживает в локальной сети и в Интернете компьютеры, на которых включена оптимизация доставки, и определяет источник необходимого обновления для приложения или ОС, расположенный ближе к вашему компьютеру, чем сервер Центра обновления. При включенной оптимизации доставки весь файл не загружается с одного компьютера, а разбивается на небольшие фрагменты. Для загрузки каждого фрагмента используется наиболее быстрый и надежный источник. Эта функция также учитывает использование места на локальном диске, трафик в сети мобильной связи, уровень заряда батареи и интенсивность других операций в сети. Кроме того, она работает на основе средств безопасности, применяемых в Центре обновления Windows и Магазине Windows, и интегрируется с этими средствами, чтобы проверять подлинность каждого файла, который загружается с других компьютеров. Такой механизм обеспечивает более надежную и эффективную загрузку, особенно в нестабильных условиях подключения компьютера к сети.

По умолчанию оптимизация доставки включена. Чтобы отключить ее, откройте раздел «Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows > Дополнительные параметры» и выберите пункт «Выберите, как и когда получать обновления».  Вы можете включить оптимизацию доставки только для локальной сети. Системные администраторы могут задавать эти параметры с помощью групповой политики и политик MDM, а также управлять дополнительными параметрами, например расширением определения локальной сети, чтобы обеспечить комфортную совместную работу на компьютерах из удаленных офисов.

Оптимизация доставки для компьютеров в локальной сети появилась в ноябрьском обновлении Windows 10. С прошлого года эту функцию с успехом использует множество людей на тысячах компьютеров с Windows 10. Она применяется как в организациях малого бизнеса, так и на крупных предприятиях. В результате на 30–50 % снизилось использование пропускной способности интернет-канала для загрузки новейших сборок Insider Preview и приложений из Магазина Windows на несколько компьютеров, подключенных к одной локальной сети.

Помогите нам в тестировании этой функции и поделитесь своим мнением! Сегодня мы также публикуем задание, чтобы как можно больше участников программы предварительной оценки Windows испытали эту функцию в следующей сборке и оставили больше отзывов. Они помогут нам в разработке Windows.  Дополнительные сведения об оптимизации доставки в Windows 10 см. в разделе вопросов и ответов.

Улучшения и исправления в версии для компьютеров

  • Мы исправили ошибку, из-за которой нельзя было использовать кнопку питания в меню «Пуск».
  • Мы исправили ошибку, из-за которой не работало преобразование текста в речь в Кортане. Теперь Кортана будет читать вслух текстовые сообщения, шутить, петь и давать вам голосовые подсказки, как и задумано.
  • Мы исправили ошибку, из-за которой приложение «Параметры» в некоторых выпусках Windows 10 аварийно завершало работу при переходе на различные страницы параметров из-за отсутствующего DLL-файла.
  • Мы внесли ряд улучшений в переводы. В частности, исправили ошибку в Центре обновления Windows, когда на французском языке после обновления компьютера выводилась фраза «телефон не нуждается в обновлении».
  • В этой сборке снова заработает изменение функций в разделе «Параметры > Обновление и безопасность > Программа предварительной оценки Windows», например задание параметров цикла тестирования. Дополнительные сведения см. в этом сообщении на форуме.
  • Мы исправили ошибку совместимости, вызванную недавним изменением платформы, в результате которого приложения Yahoo Mail, Trivia Crack, Google и Skype Translator Preview аварийно завершали работу.
  • Мы исправили ошибку, из-за которой некоторые участники программы предварительной оценки сталкивались с задержкой в появлении всплывающих уведомлений приложения «Почта».
  • Мы исправили ошибку, из-за которой в диалоговом окне «Открыть с помощью» не работала ссылка «Найти другое приложение на этом компьютере» после того, как в диалоговом окне «Выполнить» открывался файл с несопоставленным типом.
  • Мы обновили всплывающий элемент «Подключить»: теперь активная область для каждого устройства в списке занимает всю ширину этого элемента.
  • Мы исправили неполадку, из-за которой возникали ошибки входа при активном китайском редакторе метода ввода, после того как устройство переходило в режим ожидания с подключением и возвращалось из него.
  • Мы исправили ошибку, из-за которой не удавалось вставить в Блокнот скопированный текст из буфера обмена, выделенный на некоторых веб-сайтах в Microsoft Edge командой CTRL + A.
  • Мы исправили ошибку, из-за которой не удавалось импортировать избранное в Microsoft Edge из Internet Explorer, если папка «Избранное» была перенаправлена в другую папку, например «C:\Пользователи\<пользователь>\Документы\Избранное».

Улучшения и исправления в версии для мобильных устройств

  • Мы исправили ошибку, из-за которой приложения «зависали» в состоянии ожидания после перемещения с SD-карты во встроенную память (или обратно).
  • Мы исправили ошибку, из-за которой не работало преобразование текста в речь в Кортане. Теперь Кортана будет читать вслух текстовые сообщения, шутить, петь и давать вам голосовые подсказки, как и задумано.
  • В этой сборке снова заработает изменение функций в разделе «Параметры > Обновление и безопасность > Программа предварительной оценки Windows», например задание параметров цикла тестирования. Дополнительные сведения см. в этом сообщении на форуме.
  • Мы исправили ошибку совместимости, вызванную недавним изменением платформы, в результате которого приложения Yahoo Mail, Trivia Crack, Google и Skype Translator Preview аварийно завершали работу.
  • Мы внесли ряд улучшений в переводы. В частности, исправили ошибку в уведомлениях об установке приложений Магазина, когда в призыве попробовать новое приложение на немецком языке употреблялся неправильный глагол.
  • Мы обновили логику появления всплывающего уведомления «Вам необходимо исправить учетную запись Майкрософт». Теперь оно не будет появляться несколько раз подряд.
  • Мы исправили ошибку, из-за которой после просмотра расширенных параметров Microsoft Edge последующие загрузки в Edge сохранялись в расположении по умолчанию, а не в расположении, заданном в разделе «Параметры > Система > Память».
  • Мы исправили ошибку на устройствах, использующих режим Continuum, из-за которой в течение некоторого времени было недоступно подключение к ранее связанному компьютеру с Windows 10.
  • Мы обновили параметры звуков: теперь MP3-файлы и WMA-файлы, загруженные непосредственно с OneDrive или скопированные из проводника в папку «Мелодии звонка», будут автоматически отображаться в списке доступных звуков для мелодий звонка, будильников и уведомлений.

 Известные проблемы в версии для компьютеров

  • Приложение Adobe Acrobat Reader аварийно завершает работу при запуске.
  • После выхода из системы и переключения на другую учетную запись пользователя может появиться черный экран, и будет невозможно войти в эту учетную запись. Войти в учетную запись можно после перезагрузки компьютера.
  • После обновления до этой сборки может не работать среда Bash. Чтобы она снова заработала, перейдите к разделу «Включение или отключение компонентов Windows», прокрутите список вниз, установите флажок «Подсистема Windows для Linux (бета-версия)» и нажмите кнопку «ОК».  После перезагрузки компьютера среда Bash должна снова работать.
  • Приложение «Параметры» может аварийно завершать работу после перехода к разделу «Параметры > Персонализация».

Известные проблемы в версии для мобильных устройств

  • ДОПОЛНЕНИЕ: в этой версии невозможно загружать и устанавливать дополнительные голосовые и языковые пакеты.

Некоторые из вас спрашивали, что будет происходить дальше в рамках программы #WINsiders4Good. Мы только что завершили цикл благотворительных марафонов Create-A-Thon, которые прошли в четырех городах. На них собрались участники программы предварительной оценки, обладающие глубокими техническими знаниями и творческими способностями, и сформировали рабочие группы по следующим вопросам:

  • 3–4 августа, Сиэтл — проблемы бездомных
  • 11–13 августа, Берлин — проблемы малообеспеченных семей
  • 16–19 августа, Кельн — игры во благо
  • 22–23 августа, Лондон — проблемы малообеспеченных семей

Мы вновь и вновь получаем подтверждения тому, что наш девиз «Прийти чужими, расстаться друзьями» нашел живой отклик, и многие люди ощутили связь с другими участниками программы в рамках совместного 18-часового проекта.  Нас это ОЧЕНЬ радует. Мы хотим, чтобы участники нашей программы возглавили усилия местных сообществ, применяя технологии, в которых они прекрасно разбираются, для борьбы с проблемами, недопустимыми в обществе.

Как только мы соберем все материалы, появится обзорное видео.  В сентябре мы также представим комплекты для самостоятельного проведения марафонов Create-A-Thon, чтобы любой участник программы смог договориться с местной общественной организацией, выбрать актуальную тему, собрать друзей-участников программы и организовать мероприятие, направленное на решение проблемы.  Мы обязательно сообщим, когда комплекты будут готовы.

До новых встреч…

Не скучайте,
Дона <3*


* Дона Саркар (Dona Sarkar), разработчик ПО, подразделение Windows and Devices

Join the conversation