December 22, 2015 9:12 am

Windows 10 Insider Preview 11082

Мы выпустили сборку 11082 Windows 10 Insider Preview для участников программы предварительной оценки Windows с быстрым циклом обновлений.

В ней вы не заметите крупных изменений или новых функций. В данный момент команда разработчиков занимается улучшениями продукта на основе комментариев, полученных после ноябрьского обновления Windows 10. Сделанные изменения войдут в состав накопительных пакетов обновления, которые можно загрузить через Центр обновления Windows на компьютеры с ноябрьским обновлением Windows 10, а также на телефоны под управлением Windows 10.

Мы также работаем над улучшением структуры OneCore, то есть единой платформы Windows для всех устройств. По сути OneCore — это основа Windows, поэтому ее оптимизация повысит эффективность Windows для ПК, планшетов, телефонов, устройств IoT, Hololens и Xbox. Мы перерабатываем код и внедряем другие разработки, чтобы подготовить OneCore к тестированию новых функций и улучшений в новом году.

Опробуйте новую сборку и отправьте нам свои отзывы и предложения через приложение «Отзывы о Windows».

Ускорение быстрого цикла обновлений

Многие участники программы просят нас чаще выпускать сборки. Мы долго обсуждали этот вопрос и приняли решение ускорить их выпуск с января. В результате мы пересмотрим критерии определения цикла, чтобы открыть участникам программы предварительной оценки Windows доступ к большему количеству сборок. Новые критерии во многом похожи на нашу систему циклов внутреннего использования, а это означает, что мы будем выпускать больше сборок для внешних участников программы с быстрым циклом обновлений. В то же время сборки для быстрого цикла обновлений будут содержать больше ошибок и других проблем, что может осложнить жизнь некоторым пользователям. Без этого не обойтись, поскольку критерии определения цикла определяют частоту выпуска сборок.

Если вы один из тех многочисленных участников программы с быстрым циклом обновлений, которые просили об этом нововведении, то наверняка ему обрадуетесь. Если же вас не очень устраивает новый подход, рекомендую вам выбрать медленный цикл обновлений, чтобы получать более стабильные сборки. Для этого перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновлений Windows > Дополнительные настройки и перетащите ползунок частоты получения сборок Insider Preview на медленный цикл. Как и всегда, мы ждем ваших отзывов об этом нововведении и будем внимательно следить за его работой, чтобы делать выводы и улучшать его.

Кроме того, начиная с этого обновления, мы будем публиковать известные проблемы каждой сборки не в блоге, а в центре предварительной оценки. Таким образом, у участников программы всегда будет под рукой наиболее полный и актуальный список проблем. Со списком известных проблем, замеченных в этой сборке, вы можете ознакомиться здесь.

Получение отзывов от участников программы предварительной оценки Windows

Как вы знаете, отзывы участников программы предварительной оценки играют важнейшую роль в работе над Windows. Если вы еще не отправляли нам свои отзывы, я рекомендую вам прочитать эту запись Самера Савайи (Samer Sawaya) в блоге. Там описано, как мы используем мнения участников программы для улучшения Windows. Кроме того, нам важно услышать ваше мнение о самой программе предварительной оценки Windows и о том, что мы можем в ней изменить. В ближайшее время мы разошлем на 20 языках по электронной почте опрос для участников программы со всего мира. Опрос будет размещен на сайте SurveyGizmo.com, и к нему будут применяться политики конфиденциальности Microsoft. Мы очень ждем ваших ответов, чтобы лучше понять потребности разных стран и сделать программу предварительной оценки Windows такой, какой ее хотели бы видеть вы. Мы будем вам очень признательны, если вы потратите 10 минут на прохождение этого небольшого опроса. Ссылку на его страницу вы найдете в вашем электронном почтовом ящике участника программы предварительной оценки Windows (этот адрес электронной почты связан с вашей учетной записью Microsoft). Более того, все, кто прошел опрос, получат шанс выиграть Surface Book (официальные правила конкурса будут опубликованы на сайте опроса).

Благодарю за внимание и желаю вам счастливых праздников!
Гейб*


 

*Гейб Аул (Gabe Aul), корпоративный вице-президент, группа инженерных систем